Ort: 🗂 Patientenakte > Dokumentation

Erstelle Verordnungsscheine für Heilbehelfe und Hilfsmittel und drucke sie auf Knopfdruck aus.

ℹ️ Info: Diese Funktion ist nur im Zusatzpaket für Ärzte verfügbar.

In diesem Artikel findest Du:

1. Neue Verordnung für Heilbehelfe hinzufügen
  2. Verordnung für Heilbehelfe drucken
  3. Verordnung für Heilbehelfe bearbeiten
  4. Weitere Funktionen für Verordnungen für Heilbehelfe

1. Neue Verordnung für Heilbehelfe hinzufügen

Klicke in der Seitenleiste der Dokumentation auf "Eintrag hinzufügen" und wähle im Menü "Verordnung Heilmittel" aus.

Eine Verordnung für Heilbehelfe und Hilfsmittel besteht aus:

• Titel & Farbe
  • Diagnose
  • Verordnung

ℹ️ Info: Deine Änderungen werden automatisch gespeichert, sobald Du zB mit dem Schreiben aufhörst oder sonst keine Änderungen durchführst. Ein Indikator in der Kopfzeile des Eintrags informiert Dich darüber.

Titel & Farbe

Zunächst wird eine neue Verordnung mit dem Titel "Neue Verordnung: Heilbehelfe & Hilfsmittel" angelegt. Den Titel siehst Du auch in der Seitenleiste der Dokumentation. Klicke auf den Titel (in grau) um ihn beliebig anzupassen.

Die Farbe dient zur Markierung bzw. besseren Sichtbarkeit des Eintrags in der Seitenleiste der Dokumentation.

Diagnose

Der Inhalt des Feldes "Diagnose" aus den Stammdaten des Patienten wird hier automatisch vorausgefüllt.

Verordnung

Der Text, der auf der Verordnung im entsprechenden Feld aufgedruckt wird.

2. Verordnung für Heilbehelfe drucken

Klicke auf "Druckvorschau erstellen" um die Verordnung in einem neuen Fenster zu öffnen. Dort hast Du die Möglichkeit zusätzliche Druckeinstellungen vorzunehmen. Weitere Informationen dazu findest Du im Artikel "Vorlagen drucken & Druckeinstellungen".

Gedruckte Informationen auf einer Verordnung für Heilbehelfe und Hilfsmittel

• Versicherungsträger
  • Patient
  • SVNr und Geburtsdatum
  • Anschrift
  • Versicherter inkl. SVNr und Geburtsdatum (wenn der Patient ein Angehöriger ist)
  • Arbeitgeber des Patienten (wird automatisch aus den Stammdaten des Patienten übernommen)
  • Diagnose
  • Verordnung
  • Datum der Verordnung (entspricht dem Datum der Erstellung, nicht des Drucks)

3. Verordnung für Heilbehelfe bearbeiten

Wähle den gewünschten Eintrag in der Seitenleiste der Dokumentation aus, um ihn in der Detailansicht zu öffnen. Ändere den Inhalt und warte einige Sekunden, bis Deine Änderungen automatisch gespeichert werden.

4. Weitere Funktionen für Verordnungen für Heilbehelfe

Klicke rechts oben in der Detailansicht eines Eintrags auf das ⚙️-Symbol um das Menü für weitere Funktionen zu öffnen:

• Drucken: Öffne die Verordnung in der Druckvorschau.
  • Eintrag duplizieren: Lege eine neue, identische Verordnung an.
  • Als Vorlage speichern: Speichere die Verordnung als neue Vorlage.
  • Löschen: Entferne den Eintrag aus der Dokumentation. ⚠️ Wichtig: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.