IMPORTADORES
Importador DTE
Importar facturas de venta desde el SII
Actualizado hace más de una semana

1.Debe ir a configuración > herramientas > formato de archivo ventas > seleccionar la opción "Los campos están separados por un carácter" > ingresar el separador ; y grabar.

2.Baja sus libros de venta en excel del registro de compra y venta del SII y los pega en la hoja RCV_Ventas del excel adjunto el cual lo convierte mediante unas fórmulas al formato de Defontana en la hoja Formato_Defontana. En esta hoja debe revisar los códigos de las columnas marcadas de amarillo en el encabezado, ya que varían según su empresa. Si son distintos a los que vienen en el excel, los reemplaza por los códigos de su empresa.
ImportLibroVentas.xlsx

3.Copia la hoja Formato_Defontana en otro archivo excel que sea extensión xls y lo sube a Defontana en inicio > importadores > importador movimientos ventas.

Hace click en importar > selecciona el archivo > hace click en comenzar proceso.

Una vez que el sistema haya validado el archivo hace click en volver, selecciona el archivo y hace click en comenzar proceso.

Si las facturas van subiendo al sistema aparecen unas líneas azules, si no suben debido a errores aparecen en líneas rojas, en tal caso debe esperar a que se procesen todas y luego baja y hace click en el botón "mostrar errores". En este caso, cambia los datos que dan los errores y vuelve a subir el archivo.