Mantenedor de Cuentas contables

¿Cómo configurar el Mantenedor de cuentas contables?

Daniela Daniels avatar
Escrito por Daniela Daniels
Actualizado hace más de una semana

La opción Mantenedor de cuentas contables, está disponible exclusivamente para las declaraciones juradas 1847 y 1926, la configuración que se realice en él será válida para ambas declaraciones. Puedes acceder al mantenedor a través del siguiente botón:

Esta configuración permite establecer una relación entre cada cuenta contable del sistema ERP y las cuentas contables que suministra el Servicio de Impuestos Internos para las declaraciones Juradas.

Tenga en consideración que la ventana que se muestra le permitirá buscar cuentas del ERP según distintos filtros como por ejemplo el tipo de cuenta o coincidencias de palabras o códigos.

En la parte superior cuenta con varias opciones de filtros donde:

Exportar: permite descargar un archivo excel con las cuentas contables de la empresa. En el archivo Excel (.xlsx) podrá actualizar cada una de las cuentas del SII (columna D) según su correspondiente cuenta de la columna del ERP (Columna B).

Finalizada las modificaciones en el archivo, podrá importar las cuentas a través de la opción Importar.

Selecciona el archivo con las modificaciones realizadas y por último selecciona la opción procesar:

Para guardar sus cambios deberá presionar el botón “Actualizar”.

Luego tenemos la opcion del Filtro, la cual nos permite buscar por el nombre deuna cuenta contable en específico y/o el tipo de cuenta:

Por último tenemos la opción de configurar la información que se motrará en nuestra empresa:

Una vez realizada la confirguración de las cuentas contables con las las cuentas del SII, selecciona la opción ACTUALIZAR, y esta acción quedará guardado el contenedor de cuentas, que posteriormente será utilizado tanto para la DJ 1847 y 1926.