TIVENDO
Punto de Venta
Emisión de preventas en Tivendo

¿Cómo emitir y recuperar preventas en Tivendo?

G
Escrito por Gianina Aguilar
Actualizado hace más de una semana

Las cajas preventas tienen como objetivo principal, traspasar el detalle de la compra del cliente a la caja que recauda el dinero. A modo de ejemplo, la tiendas (Maicao, Preunic, entre otras) cuentas con varias cajas, donde se distribuyen en "Preventas" y "Ventas". Las cajas preventas, no permiten registrar el medio de pago y emisión de documento tributario (Factura o Boleta). Cuando uno compra en estas tiendas, los/as vendedores/as van realizando el escaneo de los productos que uno va solicitando, y al finalizar el pedido ejecutan un vale con código de barras, el cual debes entregar en las cajas de "Venta" para finiquitar el proceso de la venta de productos, indicando medio de pago y emisión de documento.

Cabe destacar que las preventas tienen un máximo de 24 hrs para recuperarlas y efectuar la venta.

Lo primero que debemos tener en consideración para emitir preventas es tener creada una caja con esta modalidad.

Una vez creada la caja con modalidad "preventa", ya se puede proceder a emitir los tickets de preventa de la misma manera como se emiten las ventas, solo que en el punto de ventas no nos aparecerá facturar sino la opción preventa.

Al presionar la opción, se nos redirigirá al punto de ventas para comenzar a escanear o seleccionar los productos que nos va solicitando el cliente. Luego debemos seleccionar al cliente y tipo de documento que se emitirá cuando el cliente pase por caja y realice el pago correspondiente. Finalmente, presionamos en el botón "emitir" para ejecutar el vale con el código de barras que será escaneado en la caja configurada para la "venta".

Luego, nos va a solicita que indiquemos algún comentario de referencia para la preventa que se esta emitiendo.

Finalmente, debemos hacer clic en el botón aceptar para ejecutar la preventa correctamente.

El sistema nos va arrojar una vista previa del documento emitido, el cual podemos imprimir directamente en nuestra impresora o descargar en nuestro computador.

También, te invitamos a ver el siguiente video para reforzar el aprendizaje.