Reclutamiento Zenda
Actualizado hace más de una semana

El uso de este Modulo nace en Recursos Humanos<Reclutamiento

La primera funcionalidad disponible es Organigrama.

Este se puede filtrar de forma Horizontal o vertical, También se podrá descargar dicha estructura, la cual se ira creando desde la funcionalidad de Reclutamiento<Solicitudes<Cargos

Para el uso de este modulo empezaremos configurando las personas que desde el Portal del Empleado o la Apps, podrán solicitar puesto para su área.

Ir a Recursos humanos<Reclutamiento<Solicitudes, en la ventana Configuración selecciones el botón adicionar (+) para crear los solicitantes, luego seleccione Guardar

En la pestaña Cargos se creara la estructura del Organigrama y subordinación, seleccione el botón Adicionar ( + )

Si desea podría Editar o Eliminar el Cargo desde Opciones.

En la ventana se Crea el cargo, subordinación, habilidades de puesto, y la o las personas que este asignadas en ese cargo, luego seleccionamos Guardar

En la pestaña Ubicación, con el botón Adicionar ( + ) se podrán crear los lugares de trabajo, estos pueden ser genéricos o detallados. Después de Crear las ubicaciones, seleccionamos el botón Guardar

En Opciones se podrá Editar o Eliminar estas Ubicaciones

Para crear una solicitud usuario seleccionara el botón Adicionar ( + ) en la pestaña Listado de Solicitudes.

En la ventana se seleccionará la cantidad y cargo que se desea y para finalizar seleccionamos el botón Guardar

En Opciones se podrá Editar, Eliminar, o Cambiar de Estado dicha solicitud

También se pueden hacer estas solicitudes desde el Portal del Empleado o Apps https://people.defontana.com/Auth/Login

Para crear un Proceso seleccione el botón Nuevo.

Defina desde y hasta que fecha está vigente, seleccione la solicitud previamente aprobada, dirección de referencia donde se solicita el puesto y el listado de chequeo de las competencias de la persona postulante. Para finalizar seleccionamos el botón Guardar

En Opciones se podrá Editar, Eliminar, o Cambiar de Estado dicha solicitud

En las Opciones del menú superior podrá crear formato. En las Opciones de menú interior podrá adicionar los postulantes de 2 maneras

1. Opción Postulante interno, seleccionando un empleado que está postulando

2. Opción Postulante Externo, digitando los datos de este postulante

También tendrán otras Opciones como ver el Detalle de los postulantes y el proceso

Gestionar los documentos s de los postulantes

Descarga o enviar la Carta de Oferta al postulante seleccionado

Eliminar o cerrar proceso

Es importante contar con la construcción de las encuestas que están asociadas al proceso

Estas se crean desde la sección Reclutamiento y selección< Selección<configuración

Desde el signo + se pueden crear estas encuestas en base de preguntas con sus ponderaciones y las respuestas. También se crean dentro de una estructura de clasificación de preguntas.

Gestión de clasificación de preguntas

para crear las preguntas se empieza seleccionando una clasificación antes creada

Cada clasificación puede tener varias preguntas y cada pregunta varias respuestas, para eliminar debe ser retrocediendo en su creación

Las encuestas asociadas al proceso se emiten automáticamente al correo del postulante que se crea, solo tiene 24 horas de vigencia, después de esto, dentro del postulante podrá hacer el reenvío de la encuesta.

Una vez respondida la encuesta estos datos se almacena en Reclutamiento y selección < Postulaciones

Se podrá visualizar la respuesta del postulante y la puntuación obtenida, también se podrá destacar una encuesta

Al finalizar el proceso de Reclutamiento podrá generar el contrato al postulante seleccionado