Emitir Orden de Compra Nova.
Luis Alberto Contreras avatar
Escrito por Luis Alberto Contreras
Actualizado hace más de una semana

Para emitir un Orden de Compra debemos ingresar en el módulo de Compras, sección Orden de Compras> Listado de documentos> Nuevo.

Una vez dentro debemos seleccionar el tipo de documento y el Proveedor.

Continuando con el centro de negocio al que pertenece la Orden de Compra, las fechas de emisión, vencimiento y recepción.

Donde seleccionamos el proveedor (+), también puedes crearlo en caso de no tenerlo registrado en el Listado de Proveedores.

Luego, debemos seleccionar la Moneda de ingreso y tipo de cambio, los cuales se encuentran en la Parte Superior derecha. Adicionalmente, debemos indicar los datos del despacho, que por defecto serán los datos de dirección y contacto configurados en la empresa, no obstante estos pueden ser modificados al momento de emitir la Orden de Compra.

Luego de completado el formulario debemos ingresar el detalle de la Orden de Compra, y para ello es necesario ingresar los Bienes o Servicios, las cantidades, precio unitario, en caso de aplicar un descuento por linea existe la posibilidad de ingresarlo en pesos o porcentaje.

Si no tienes creado el articulo o servicio, debes seguir los siguientes pasos:

Luego de completadas las lineas de detalle procedemos a emitir el documento haciendo click en el botón "Guardar".

Así de fácil es emitir una Orden de Compras en Defontana ERP.