Vorautorisierung
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem Sie in der App die gewünschte Zahlungsmethode gewählt haben, wird deren Einrichtung mittels einer Vorautorisierung bzw. der Abbuchung eines Testbetrags bestätigt.

💡 Der Vorautorisierungsbetrag beläuft sich auf 49 €.

📚 Was versteht man unter einer Vorautorisierung?

Durch die Abbuchung eines bestimmten Geldbetrags hält die Bank die entsprechende Summe vorübergehend für den Händler zurück.

Durch diese Vorautorisierung wird sichergestellt, dass der Kunde über die ausreichenden Mittel (oder einen entsprechenden Überziehungskredit) verfügt, um den Kauf zu tätigen.

Auch wenn diese Transaktion von einigen Banken auf der Sollseite des Kontos verbucht wird: Es handelt es sich hierbei lediglich um eine Vorautorisierung für die Zahlung – nicht um die Zahlung selbst.

Die Transaktion wird – sofern im Kontoverlauf vermerkt – innerhalb weniger Tage nach der ersten Ladung storniert bzw. in gleicher Höhe zurückgebucht (je nach Bank).

💡 Die Rückbuchungsfristen variieren je nach Bank.

Electra hat keinerlei Zugriff auf die von der Bank zurückgehaltenen Vorautorisierungen.

👥 Warum werden auf dem Kontoauszug zwei Transaktionen angezeigt?

Wir berechnen ausschließlich den tatsächlich im Rahmen der Ladung anfallenden Betrag. Trotzdem ist es möglich, dass über mehrere Tage hinweg beide Transaktionen angezeigt werden: die Vorautorisierung in Höhe von 49 € sowie der tatsächlich für Ihre Ladung in Rechnung gestellte Betrag.

Sollten Sie mehrere Ladeversuche unternehmen, ist möglicherweise für jeden davon eine Vorautorisierung erforderlich. Infolgedessen können mehrere Vorautorisierungen auf Ihrem Bankkonto erscheinen.

💡 Die Vorautorisierung erfolgt unabhängig vom Erfolg der darauffolgenden Ladung. Bei jedem Ladeversuch erfolgt eine erneute Vorautorisierung.

⛔️ Was passiert, wenn mein Konto nicht über die erforderliche Deckung für die Vorautorisierung verfügt?

Sollte Ihr Bankkonto nicht über die erforderliche Deckung verfügen, wird die Transaktion automatisch abgelehnt und der Betrag nicht zurückgehalten.

Bei Fragen und für weitere Informationen senden Sie uns bitte eine E-Mail an help@go-electra.com