Build
Funções Double Braces
Double Braces - Funções de Comparação

Saiba quais são as funções de comparação associadas aos Double Braces e como utilizá-las.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Funções de Comparação atualizada no nosso novo portal de documentação.

As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações

• diminuir a complexidade dos seus pipelines

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines

As funções de comparação realizam comparações de entradas booleanas e estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, clique aqui.

AND

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

Na função de comparação AND, ambos os valores passados devem ser "true" para retornar "true".

Sintaxe

AND( boolean1, boolean2, …, booleanN )

No exemplo abaixo, o valor "false" será atribuído:

{
"and": {{ AND( true, false ) }}
}

IMPORTANTE: o valor null é considerado como "false". O retorno dessa função será "true" ou "false".

NOT

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função de comparação NOT retorna o valor oposto recebido.

Sintaxe

NOT( boolean )

No exemplo abaixo o valor "true" será atribuído:

{
"not": {{ NOT( true ) }}
}

IMPORTANTE: o valor null é considerado como "false". O retorno dessa função será "true" ou "false".

OR

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

Na função de comparação OR, pelo menos um dos valores passados deve ser "true" para retornar "true".

Sintaxe

OR(boolean1, boolean2, …, booleanN )

No exemplo abaixo, o valor "true" será atribuído:

{
"or": {{ OR( true, false ) }}
}

IMPORTANTE: o valor null é considerado como "false". O retorno dessa função será "true" ou "false".

XOR

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso a elemento do JSON de entrada de um componente.

A função de comparação XOR só retornará "true" se os valores passados forem opostos. Exemplo: TRUE e FALSE ou FALSE e TRUE.

Com o suporte a múltiplos valores booleanos, a estratégia de resolução da função é realizada em pares, com início da esquerda para direita. Exemplo: (TRUE e FALSE e TRUE) = FALSE ou (FALSE e TRUE e FALSE e FALSE) = TRUE .

Sintaxe

XOR(boolean1, boolean2, …, booleanN )

No exemplo abaixo, o valor "true" será atribuído:

{
"xor": {{ XOR( true, false, true, true ) }}
}

IMPORTANTE: o valor null é considerado como "false". O retorno dessa função será "true" ou "false".

Conheça também as funções: