Build
Funções Double Braces
Double Braces - Funções Matemáticas

Saiba quais são as funções matemáticas associadas aos Double Braces e como utilizá-las.

Micaella Mazoni avatar
Escrito por Micaella Mazoni
Atualizado há mais de uma semana

IMPORTANTE: esta documentação foi descontinuada. Leia a documentação Funções Matemáticas atualizada no nosso novo portal de documentação.

As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações;

• diminuir a complexidade dos seus pipelines;

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines.

As funções matemáticas realizam operações matemáticas e estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, leia o artigo Double Braces e Entrada de Dados.

ABS

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o valor absoluto de um número.

Sintaxe

ABS(número)

Vamos supor que você precisa do valor absoluto do número exemplificado a seguir:

{

“a”: -34

}

{

“abs”: {{ ABS( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 34.0.

CEIL

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o menor valor (mais próximo ao infinito negativo), maior ou igual ao valor argumento e igual a um número inteiro matemático.

Sintaxe

CEIL(número)

{

“a”: 12.885

}

{

"ceil": {{ CEIL( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 13.0.

DIVIDE

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para dividir um número pelo outro.

Sintaxe

DIVIDE(numerador, denominador)

{

“a”: 10

}

{

"divide": {{ DIVIDE( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 5.0.

LOG

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para dividir um número pelo outro.

Sintaxe

LOG(valor, base)

{

“a”: 8

}

{

"log": {{ LOG( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 3.0.

MAX

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para declarar o maior valor entre dois números passados.

Sintaxe

MAX(num1, num2)

{

“a”: 8

}

{

"max": {{ MAX( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 8.0.

MIN

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para declarar o menor valor entre dois números passados.

Sintaxe

MIN(num1, num2)

{

“a”: 8

}

{

"min": {{ MIN( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 2.0.

MOD

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o resto da operação de divisão.

Sintaxe

MOD(numerador, denominador)

{

“a”: 8

}

{

"mod": {{ MOD( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 0.0.

MULTIPLY

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para multiplicar n valores.

Sintaxe

MULTIPLY(num1, num2, ..., numN)

{

“a”: 8

}

{

"mult": {{ MULTIPLY( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 16.0.

POW

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para trazer o exponencial.

Sintaxe

POW(num1, exp)

{

“a”: 2

}

{

"pow": {{ POW( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 4.0.

ROUND

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o número mais próximo do argumento, com os laços arredondados para o infinito positivo.

Sintaxe

ROUND(num1)

{

“a”: 12.345

}

{

"round": {{ ROUND( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 12.0.

SQRT

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para extrair a raiz quadrada do número.

Sintaxe

SQRT(num1)

{

“a”: 4

}

{

"sqrt": {{ SQRT( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 2.0.

SUBTRACT

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para subtrair um número do outro.

Sintaxe

SUBTRACT(num1, num2)

{

“a”: 10

}

{

"sub": {{ SUBTRACT( message.a, 2 ) }}

}

O retorno dessa função será 8.0

SUM

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para somar n valores.

Sintaxe

SUM(num1, num2, ..., numN)

“a”: 8

"sum": {{ SUM( message.a, 2 ) }}

O retorno dessa função será 10.0.

Conheça também as funções: