As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações

• diminuir a complexidade dos seus pipelines

• simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines

As funções numéricas realizam tratamentos de números e estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, clique aqui.

FORMATNUMBER

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função pode ser aplicada para converter um elemento do tipo string para um formato numérico (incluindo a possibilidade de tratar o seu locale).

Sintaxe

FORMATNUMBER(valor, "formatDestination", "localeDest"?)

Os itens indicados com "?" podem ser definidos com valor null.

• asInteger é opcional e do tipo BOOLEAN. Se "true", o resultado será do tipo Integer; do contrário, será considerado BigDecimal. O valor default é "false".

• localeDest representado locale deve ser considerado para a geração do número. Se o localeDest não for definido, será considerado en-us.

Valor de entrada:

{
"numero": 123456.9123,
"negativo": -987.123
}

Exemplos de conversões:

{
"number-US":{{ FORMATNUMBER( message.numero, "###,###.###", "us-EN") }},

"number-BR":{{ FORMATNUMBER( message.numero, "###,###.###", "pt-BR") }},

"number-BR-1":{{ FORMATNUMBER( message.numero, "###,###.#", "pt-BR") }},

"number-positivo-BR-a": {{ FORMATNUMBER( message.numero, "'+'###,###.###;'-'###,###.###", "pt-BR") }},

"number-negative-BR": {{ FORMATNUMBER( message.negativo, "###,###.###'C';###,###.###'D'", "pt-BR") }},

"number-negative-BR-a": {{ FORMATNUMBER( message.negativo, "'+'###,###.###;'-'###,###.###", "pt-BR") }}
}

Outros exemplos de formatDestination:

Pattern Number Formatted String

###.### 123.456 123.456

###.# 123.456 123.5

###,###.## 123456.789 123,456.79000.

### 9.95 009.95

##0.### 0.95 0.95

TODOUBLE

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o valor double de um número inteiro.

Sintaxe

TODOUBLE(num1)

{

“a”: 12

}

{

"doub": {{ TODOUBLE( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 12.0.

TOINT

Utilizando Double Braces, você pode combinar a função com o acesso ao elemento do JSON de entrada de um componente.

A função é aplicada para retornar o valor inteiro de um número double.

Sintaxe

TOINT(num1)

{

“a”: 12.345

}

{

"int": {{ TOINT( message.a ) }}

}

O retorno dessa função será 12.

TOLONG

Utilizando Double Braces, você pode ter retornado de um número um valor no tipo LONG. É possível receber tanto uma string como um número como parâmetro de entrada.

Sintaxe

TOLONG(num1)

“a”: 12.345

"long": {{ TOLONG( message.a ) }}

O retorno dessa função será 12.

Conheça também as funções: