Empresas

En este artículo veremos cómo crear y editar empresas, y en qué afectan.

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

La empresa se usa principalmente para la emisión de facturas completas y recapitulativas. Para personalizar los tickets, estos se suelen hacer desde la configuración de la caja.

Además la empresa te sirve para filtrar ciertos informes y exportaciones a contabilidad.

General

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

Sigue lo siguientes pasos para dar de alta una empresa.

• Nombre. En este campo describiremos el nombre legal de nuestra empresa y que se mostrará en las facturas. Por ejemplo "Golfmanager S.L.".

• Calle de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Localidad de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Provincia de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Código postal de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Email de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Teléfono de la empresa que se mostrará en las facturas.

• CIF de la empresa que se mostrará en las facturas.

• Pie de página de la factura. Esta opción está solo disponible para la plantilla de la factura 2.0.

Series de facturación

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

• Serie de facturas completas: Seleccionaremos la serie de las facturas que se usará por defecto y que previamente habremos creado.

• Serie de facturas recapitulativas: Seleccionaremos la serie de las facturas que se usará por defecto y que previamente habremos creado.

• Serie de facturas proforma: Seleccionaremos la serie de las facturas que se usará por defecto y que previamente habremos creado.

NOTA. Si no vas a usar la opción de Facturas Recapitulativas, no indiques ninguna serie. Si vas a usar esta opción, te recomendamos que las series sean distintas.

Domiciliaciones

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

Esta sección sólo se rellenará si vamos a realizar domiciliaciones bancarias a nuestros clientes. Todos estos datos serán proporcionados por tu entidad bancaria.

• CIF presentador: Por norma general será el mismo CIF de la empresa.

• Prefijo presentador: Campo necesario para crear archivos para domiciliaciones. Suele ser el mismo que el campo Prefijo acreedor.

• ID presentador: No es obligatorio

• Prefijo acreedor: Campo necesario para crear archivos para domiciliaciones. Si solo hay una cuenta de la misma empresa en la misma entidad bancaria, como norma general, el prefijo suele ser 000.

• ID acreedor: No es obligatorio

• Cuenta contable: No es obligatorio. Cuenta contable para las domiciliaciones bancarias.

Cuentas Bancarias

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

Datos de la cuenta bancaria en la que se ingresaran las domiciliaciones. Estos datos serán visibles a pi de página en las plantillas de facturas.

Esta sección será visible después de haber seleccionado el botón de Guardar con los datos de la Empresa.

• Empresa: Seleccionaremos la empresa deseada.

• IBAN: Añadiremos los datos bancarios incluido los datos IBAN, sin símbolos ni espacios.

NOTA. Si visualizas este mensaje "El IBAN no es válido", dirígete a este link para más información.

• BIC: Saldrán automáticamente después de haber guardado todos los datos de esta sección. También pueden ser añadidos manualmente.

• Terminación: Mostrará los 4 últimos dígitos de la cuenta bancaria.

• Nombre del Banco: Para añadir el nombre del banco.

• Prioridad: Le daremos una prioridad.

• Observaciones: Se puede añadir comentarios, como por el ejemplo, el Registro Mercantil para que se visualice en la factura.

NOTA. Si observas que el sistema no lo añade automáticamente, puedes usar una web gratuita para validar el IBAN y el BIC como por ejemplo: https://es.ibancalculator.com/, https://www.calculatuiban.com/

Cómo modificar la serie de la factura proforma

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

Para modificar la serie de la factura proforma desde el listado de Empresas:

• Selecciona el checkbox de la Empresa/-s donde desees realizar la modificación

• Selecciona los 3 puntitos > Actualizar Masivamente

• En Campo busca en el desplegable Serie de Facturas Proforma

• En Valor tienes que poner el ID de la Serie de factura proforma que deseas añadir

• Selecciona el botón de Aceptar

Cómo modificar la cuenta bancaria

Sección: Menú Configuración > Facturación > Empresas

Para modificar la cuenta bancaria de tu empresa tienes varias opciones:

• eliminar la cuenta bancaria actual y añadir una nueva

• crear una nueva y añadirle una prioridad más baja