Listado de Stock

Conoce la cantidad de artículos que tienes en cada almacén.

Actualizado hace más de una semana

Índice

• Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Preguntas Frecuentes

Introducción

En este listado puedes ver la cantidad de unidades que tienes de cada Producto que tengas activado el campo de Gestión de Stock y de cada Almacén. Por defecto viene con los filtros:

• Cantidad: todo > que no es seleccionable en el desplegable y son todas las cantidades en positivo y negativo, menos las cantidades a cero "0"

• Producto Eliminado: Igual que no > que sí es seleccionable en el desplegable

Como en todo listado, puedes usar las herramientas para poder explotar mejor tus datos: filtrar, buscar, exportar, importar, etc.

Además este listado contará con un par de botones especiales.

Como gestionar el stock de un producto

No todos los productos aparecerán en este listado automáticamente. Esto ocurrirá si en la configuración de ese Producto activamos la opción Gestionar Stock. Además de eso, tendremos que hacer una entrada de almacén a través de un albarán.

Pestaña Stock. Botón especial. Añadir para regularizar.

Como regularizar el stock de un producto

Sección: Menú Principal > Stock > Listado > pestaña Stock

1. Selecciona el botón de Añadir para regularizar

2. Busca y selecciona el Producto que deseas transferir

3. Elige el Almacén del que vas a regularizar el stock

4. Elige la Cantidad a regularizar, en positivo o negativo

5. Define el Coste unitario neto para reflejar en el movimiento de almacén. Si el producto ya tenía coste unitario, saldrá por defecto

6. Escribe opcionalmente algún Comentario para este movimiento

7. Selecciona el botón de Aceptar

Pestaña Stock. Botón especial. Transferir.

Como transferir un producto de un almacén a otro desde el listado de stock

Sección: Menú Principal > Stock > Listado > pestaña Stock

1. Selecciona el botón de Transferir

2. Busca y selecciona el Producto que deseas transferir

3. Elige la Cantidad a transferir

4. Define el Coste unitario neto para reflejar en el movimiento de almacén

5. Elige el Almacén de origen

6. Elige el Almacén de destino

7. Escribe opcionalmente algún Comentario para este movimiento

8. Selecciona el botón de Aceptar

Como transferir un producto de un almacén a otro desde el producto

Sección: Menú Principal > Stock > Listado > pestaña Stock

Para transferir Stock de un almacén a otro desde la ficha de producto sigue estos pasos:

1. Desde Configuración (Rueda dentada) > Facturación > Productos

2. Usa el buscador para encontrar tu producto

3. Selecciona el ID de ese producto

4. Selecciona el botón de Ver Stock

5. Rellenamos los campos requeridos según el apartado anterior

Pestaña Stock. Campos del listado de stock. Sección general

Sección: Menú Principal > Stock > Listado > pestaña Stock

• ID: Identificador único de este "stock" en el sistema.

• Producto: Nombre del artículo con stock.

• En depósito: Nos indica si este producto está configurado como un producto en depósito. Esta configuración se realiza en el perfil de este producto. Un producto en depósito es aquel que el proveedor nos facilita gratuitamente y que sólo pagaremos en caso de que se venda.

• Almacén: Nos indica el almacén donde tenemos este producto.

• Cantidad: Cantidad de este producto, en este almacén.

• Mínimo: Aquí podrás definir un mínimo de stock para este producto en este almacén. Con esta configuración podrás saber cuándo tienes que comprar más unidades de este producto.

• Máximo: Aquí podrás definir una cantidad máxima de stock para este producto en este almacén. Con esta configuración podrás saber rápidamente cuántas unidades tienes que comprar para tener una cantidad suficiente de este producto.

• Subfamilia: Subfamilia de este producto y útil para poder filtrar tus listados. Esta configuración se lleva a cabo en el perfil de este producto.

• Familia: Familia de este producto y útil para poder filtrar tus listados. Esta configuración se lleva a cabo en el perfil de este producto, eligiendo la subfamilia correcta que a su vez pertenece a una familia.

Pestaña Movimientos.

• Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Botón especial. Añadir para regularizar

Como regularizar el stock de un producto

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

1. Selecciona el botón de Añadir para regularizar

2. Busca y selecciona el Producto que deseas transferir

3. Elige el Almacén del que vas a regularizar el stock

4. Elige la Cantidad a regularizar, en positivo o negativo

5. Define el Coste unitario neto para reflejar en el movimiento de almacén. Si el producto ya tenía coste unitario, saldrá por defecto

6. Escribe opcionalmente algún Comentario para este movimiento

7. Selecciona el botón de Aceptar

Pestaña Movimientos. Botón especial. Transferir

Como regularizar el stock de un producto desde el listado de movimientos

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

1. Selecciona el botón de Transferir

2. Busca y selecciona el Producto que deseas transferir

3. Elige la Cantidad a transferir

4. Define el Coste unitario neto para reflejar en el movimiento de almacén

5. Elige el Almacén de origen

6. Elige el Almacén de destino

7. Escribe opcionalmente algún Comentario para este movimiento

8. Selecciona el botón de Aceptar

Como transferir un producto de un almacén a otro desde un producto

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Para transferir Stock de un almacén a otro desde la ficha de producto sigue estos pasos:

1. Desde Configuración (Rueda dentada) > Facturación > Productos

2. Usa el buscador para encontrar tu producto

3. Selecciona el ID de ese producto

4. Selecciona el botón de Ver Movimientos

5. Rellenamos los campos requeridos según el apartado anterior.

Pestaña Movimientos. Campos del listado de movimientos. Sección general

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

En este listado podrás ver y analizar los movimientos de tus productos en tus almacenes. Cada vez que generas un pedido, transfieres de un almacén a otro, vendes en el TPV, etc. este listado se va nutriendo para mantener tu inventario actualizado.

Como en todo listado, puedes usar las herramientas para poder explotar mejor tus datos.

Campos de un movimiento de stock

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

• ID: Identificador único de este movimiento de stock en el sistema.

• Producto*: Nombre del producto de este movimiento.

• Almacén*: Almacén donde se ha generado el movimiento.

• Tipo*: Puede ser:

• Entradas: Compras generadas desde un albarán.

• Salidas: Ventas generadas a través del TPV.

• Transferencias: Transferencias desde un almacén a otro.

• Anulaciones: Cuando eliminas una línea de albarán, si ya ha sido añadido al stock.

• Recuperaciones: Cuando recuperas una líneas de albarán eliminada, si ya ha sido añadido al stock.

• Regularizaciones: Regularizaciones realizadas a través de un inventario.

• Devoluciones: Cuando añades una línea en negativo en un albarán. Útil cuando vas a devolver un producto en depósito al proveedor.

• Abonos: Cuando anulas una venta en el TPV de un producto de stock.

• Coste unitario neto: Coste por unidad sin impuestos de este movimiento. Hay dos configuraciones en Golfmanager para calcular este importe:

• Básica: El sistema escribe aquí el coste unitario que hayamos configurado en la página de configuración de este producto sin hacer ningún cálculo.

• Opción avanzada stock.autoUpdateAverageCost: El sistema calcula el precio medio de todos los tipos de movimientos para este producto. Aunque es más exacto el cálculo, recomendamos evitar esta opción para tener un sistema más sencillo y rápido.

• Cantidad*: Número de unidades de este producto para este movimiento.

• Restante: Número de unidades restantes de este producto para este almacén.

• Fecha de creación: Fecha en la que se creó el movimiento de stock.

• Albarán: ID del albarán, en caso de ser de tipo Entrada, que generó este movimiento de stock.

• Linea de albarán: ID de la línea del albarán, en caso de ser de tipo Entrada, que generó este movimiento de stock.

• Línea de inventario: ID de la línea del inventario, en caso de ser de tipo Regularización, que generó este movimiento.

• Línea de venta: ID de la línea de venta, en caso de ser de tipo Salida, que generó este movimiento.

• Observaciones para este movimiento de stock.

• Proveedor de este producto, configurado en el perfil del producto.

• Subfamilia de este producto, configurado en el perfil del producto.

• Familia de este producto, configurado en el perfil del producto.

• Inventario: ID del inventario, en caso de ser de tipo Regularización, que generó este movimiento.

Qué es cada tipo de transacción

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Para consultar los movimientos de Stock, en el listado se puede filtrar como cualquiera de los listados de Golfmanager. Al filtrar por Tipo se podrá consultar el tipo de transacción que ha originado el movimiento. La siguiente tabla explica los tipos de transacciones que existen.

• Entradas: Compras generadas desde un albarán.

• Salidas: Ventas generadas a través del TPV.

• Transferencias: Transferencias desde un almacén a otro.

• Anulaciones: Cuando eliminas una línea de albarán, si ya ha sido añadido al stock.

• Recuperaciones: Cuando recuperas una líneas de albarán eliminada, si ya ha sido añadido al stock.

• Regularizaciones: Regularizaciones realizadas a través de un inventario.

• Devoluciones: Cuando añades una línea en negativo en un albarán. Útil cuando vas a devolver un producto en depósito al proveedor.

• Abonos: Cuando anulas una venta en el TPV de un producto de stock.

Como crear un filtro en el listado movimientos de stock

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

1. Para buscar y Filtrar en cada listado existe un campo Buscar y a su derecha Filtrar

2. Filtra y busca por lo deseado, tantas veces como necesites, en la imagen existen 3 filtros como ejemplo: “subfamilia contiene faldas”, “Proveedor contiene Adidas”,“tipo: Entrada”.

3. Para finalizar puedes seleccionar en los 3 puntitos > Personalizar

4. Si deseas guardar el listado haz clic en Personalizar con “el titulo” del listado y las columnas deseadas

5. Selecciona el botón de Guardar

¿Cambia el precio de venta al mover de un almacén a otro?

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

El precio de venta del articulo se crea directamente al crear el nuevo producto en el albarán, el precio NO se modifica al transferir entre almacenes..

Cómo hacer para que desaparezca o eliminar un producto de un almacén

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Recuerda que un producto con histórico, con movimientos de stock en el pasado, no se puede hacer que "desaparezca" o eliminarlo del listado de stock.

Puedes hacer una regularización de ese producto para dejar el stock a cero, porque primero tienes que asegurarte de que estos no tienen stock en ese almacén, y luego eliminar el producto del listado de productos para que no te aparezca en el TPV.

Cómo modificar coste unitario de un producto en: movimiento de stock, línea de venta y producto

Sección: Menú Principal > Stock > pestaña Movimientos de Stock

Para modificar el coste unitario de un producto tienes que modificarlo en 3 listados:

• Desde el listado de Movimientos de Stock: hacer un export-import, modificando sólo el precio de coste unitario correcto.

• Desde el listado de Líneas vendidas, puedes modificar el valor del coste unitario desde Actualizar masivamente:

• Crea un filtro con el nombre del Producto deseado

• Selecciona el Checkbox de la línea que deseas modificar

• Selecciona los 3 puntitos > Actualizar masivamente:

• En Campo se selecciona el campo de Coste unitario

• En Valor se añade el precio correcto del coste unitario

• Aceptar

• Desde el listado de Productos, puedes modificar el valor del coste unitario desde Actualizar masivamente:

• Crea un filtro con el nombre del Producto deseado

• Selecciona el Checkbox de la línea que deseas modificar

• Selecciona los 3 puntitos > Actualizar masivamente:

• En Campo se selecciona el campo de Coste unitario

• En Valor se añade el precio correcto del coste unitario

• Aceptar

Cómo dar de baja un producto defectuoso

Para dar de baja un producto defectuoso tienes varias opciones: