TicketBAI

Integración fiscal con el País Vasco

Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

🏫 Introducción

Nos adaptamos a las últimas necesidades fiscales en el País Vasco. Con esta nueva integración con TicketBAI, nuestros clubes vascos podrán facturar y estar sincronizados con la Hacienda Tributaria Vasca.

TicketBAI - Optima Software

¿En que consiste?

La integración de Ticket Bai basicamente consiste en añadir un código QR en el ticket o factura simplificada. Este código QR se añade automaticamente al ejecutar el pago en el TPV de Golfmanager. En ese preciso momento, el sistema se pone en contacto con el proveedor del Servicio Web de integración con TicketBAI (en este caso KUBIBAI) atraves de la Api y, si la transacción se transfiere sin error, se genera un pago y un ticket con el código QR, que sirve de identificador único de ese ticket ante la Hacienda del País Vasco.

¿Cómo consultar las transacciones?

Sección: Menú de Configuración > TicketBAI > Transacciones

Cada intento de pago a traves del TPV en Golfmanager (con una cantidad distinta a 0€) va a generar un registro que nos permite ver si la transacción ha sido exitosa o si ha habido algún error. En el caso de que haya algún error, este se indica con una numeración que luego nos servirá para identificar porque se produce el error.

En cada transacción tendremos una referencia y acceso directo al ticket y venta al que corresponde la transacción.

En esta imagen se muestra un ejemplo del registro de transacciones.

Formulario de autorización

Para poder autorizar la integración entre la empresa y el sistema a través de una API, previamente tendrás que enviar el documento cumplimentado y firmado por ambas partes a Golfmanager. Selecciona en el Documento siguiente para descargarlo:

Configuración por parte de los técnicos de Golfmanager

Sección: Menú de Configuración > TicketBAI

Para configurar TICKETBAI en Golfmanager hay que seguir estos sencillos pasos:

1. Instalar el modulo de TIcket Bai

2. Configurar TICKETBAI desde Configuración General > Ticket Bai > Configuración

Para rellenar los datos que aparecen en la imagen iremos a la siguiente página web usando las credenciales que se muestran a continuación:

NOTA: esta web sirve a Golfmanager como cuadro de mandos para consultar las transacciones de cada uno de los clubs.

User Api Key:

• Clic en Golfmanager y copia y pega la Apikey de Usuario

Client Api Key:

• Clic en Empresas

• Clic en "Nueva Empresa" y selecciona "Persona Jurídica"

• Rellena los datos del formulario y clic en "Guardar"

• Una vez guardado ya podrás copiar y pegar en Golfmanager el Client Api key

Territory ID:

Araba: 2b26c86-352c-44e6-980a-d89c4de762a6"

Bizkaia: "b4039144-5069-4584-88e1-7086c9f01adc"
Gipuzkoa: "dded8ad1-0574-4ee4-b4f7-36687cba73b9"

Cómo eliminar una factura

En principio hemos desactivado la opción de que se pueda Eliminar una factura. Tendrías que usar el botón de Anular para que el sistema genere una factura Rectificativa y se pueda registrar mediante Transacción automática en kubiBAI.

Mensaje error: tax_id_number must be 9 characters, Invalid ID card number

Si visualizas este mensaje desde Transacciones, revisa en la ficha del cliente que el tipo de identificación y el número de DNI estén correctos, debe contener 9 caracteres.

Mensaje error: La transacción no se completó: TicketBAI

Si visualizas este mensaje desde Transacciones > sección Errors > el mensaje que te lanza. Los más usuales son que le falta algún dato en la ficha del cliente.

Si es por este mensaje de error: http Error 422, dirígete a este link.

Mensaje error: http Error 422

http Error 422: {"data":{"error":{"code":"E-WRONGARGS","message":"The given data was invalid.","http_code":422,"errors":{"invoice_data.invoice_number":["A correctly sent invoice already exists with the indicated invoice series, invoice number and fiscal year."],"previous_invoice_data.signature_value":["Previous invoice signature value mismatch. 'Signature value' expected."]},"details":null}}}

1. Ir a la web de TicketBAI > Empresas > selecciona la empresa > Peticiones

2. Revisar la última transacción > selecciona el icono del ojo

3. Chequear el último ticket en el sistema

4. Si es un ticket anterior:

1. Avisar al club de que tiene que dejar de emitir cobros en todos los departamentos

2. Exportar a excel la primera transacción fallida

3. Desinstalar el plugin TicketBAI (asegurarse que queda desinstalado)

4. Refrescar la página, salir y volver a entrar en el sistema

5. Ir al TPV > añadir un producto (por ejemplo, toalla a 1€)

6. Finalizar > forma de pago (por ejemplo, efectivo)

7. Ir al listado tickets

8. Copiar en el excel:

1. venta

2. ID de ticket

3. número de ticket

4. Signature:

1. Ir a la web de TicketBAI > Empresas > Selecciona la empresa > Peticiones

2. Revisar la última transacción >Selecciona el icono del ojo

3. Abajo del todo encontrarás el campo Signature value

4. Copia y pega en el excel

9. Guardar

10. Salir y volver a entrar en el sistema

11. Instalar el plugin TicketBAI (asegurarse que queda desinstalado)

12. Refrescar la página, salir y volver a entrar en el sistema

13. Importar en Transacciones

14. Anular el cobro anterior que se hizo

15. Comprobar que ha funciona la transacción tanto en el sistema como en la web de TicketBAI

16. Anular la venta anterior que se hizo

17. Avisar al club que refresquen todas las pantallas

Contacto

• Persona de contacto: Aingeru

• Teléfono: +34 623 06 87 79