Manual de usuario
Restaurante
F&B / Food & Beverage / Restaurante. Menú Principal
Actualizado hace más de una semana

Índice

Preguntas Frecuentes

Introducción

En Golfmanager el camarero tiene la posibilidad de mandar sus comandas desde la propia mesa del cliente a las tablets en cocina, barra y cualquier área del restaurante que necesitemos.

Tradicionalmente esta tarea se realiza a través de impresoras de tickets, pero en Golfmanager apostamos por la digitalización y llevarlo a través de tablets.

Un área de restaurante nos servirá para mandar los platos o bebidas a las tablets en distintas áreas. Lo más habitual es tener el área de bebidas (barra) y de comidas (cocina). Por lo tanto, si en una comanda hay 5 bebidas y 5 platos, al darle el camarero a "enviar comanda", el sistema mandará las bebidas al bar y los platos a la cocina. De esta manera el cocinero sólo verá los platos que le corresponde cocinar, y el camarero sólo verá las bebidas que tiene que preparar.

Curso del Módulo de Restaurante

Bienvenido a Golfmanager Academy, un espacio educativo donde aprender todo lo que necesitas saber para digitalizar con éxito tu club de golf.

Aprende, certifícate y sácale el máximo partido a la tecnología Golfmanager.

Selecciona este link para acceder al curso de Golfmanager Academy.

Colores de una mesa

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

• Verde. Mesa libre y que no tiene ninguna venta pendiente de pago.

• Rojo. Mesa ocupada y que tiene ventas pendientes de pago.

• Amarillo. Mesa que ha pedido la cuenta.

Cómo abrir una cuenta a una mesa nueva

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Ir al TPV

Accederás al TPV y verás la cuenta asociada a esa mesa

3. Añade tus Platos

4. Puedes opcionalmente seleccionar el botón Volver para ir al mapa de mesas

Cómo añadir, editar o quitar platos a la cuenta de una mesa abierta

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Ir al TPV

Accederás al TPV y verás la cuenta asociada a esa mesa

3. Añade, edita o quita los Platos deseados

4. Puedes opcionalmente seleccionar el botón Volver para ir al mapa de mesas

Cómo usar las etiquetas para imprimir comandas

Para que la comanda funcione bien, las etiquetas de los platos (S, 1º,2º,D) tienen que estar ubicadas en primera posición, la primera etiqueta que tenéis que marcar es la etiqueta del plato = entrante, 1º,2º, postre. Si seleccionáis otra etiqueta antes que las del plato, se irá a OTROS.

Cómo imprimir la cuenta de una mesa

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Ir al TPV

Accederás al TPV y verás la cuenta asociada a esa mesa

3. Selecciona el botón Imprimir

4. Puedes opcionalmente seleccionar el botón Volver para ir al mapa de mesas

Cómo pagar la cuenta de una mesa

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Pagar.

Accederás al TPV y verás la cuenta asociada a esa mesa.

Esta opción es similar a Ir al TPV con la diferencia que esta opción marca la mesa en amarillo para que el resto del equipo sepa que mesas van a salir próximamente

3. Selecciona el botón Finalizar

4. Selecciona la Forma de pago

5. Puedes opcionalmente seleccionar el botón Volver para ir al mapa de mesas

Cómo mover toda la cuenta de una mesa a otra

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Mover cuenta. Entrarás en modo "mover"

3. Selecciona la nueva Mesa a la que quieres mover toda la cuenta. Verás el cambio en los colores de ambas mesas.

Cómo mover parte de una cuenta de una mesa a otra

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

1. Selecciona en la Mesa deseada

2. Selecciona el botón Ir al TPV. Accederás al TPV y verás la cuenta asociada a esa mesa

3. Selecciona las Líneas que quieres mover a otra mesa

4. Selecciona el botón Mover mesa (este botón tiene que haberse creado previamente). Se abrirá el mapa de mesas

5. Selecciona la nueva Mesa a la que quieres mover esas líneas. Verás el cambio en los color de esta nueva mesa

Cómo ir de un mapa a otro

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

Selecciona en el Botón del mapa deseado (este botón tiene que haberse creado previamente). Se abrirá el mapa de mesas seleccionado.

Crear acceso directo al mapa de mesas en el Menú Principal

Para crear un acceso directo a un mapa de mesas en el menú principal tienes que fijarte en el ID del Mapa de mesas creado.

Desde la URL de la barra de direcciones,

• tienes que acceder al menú de administración poniendo /admin/admin/menu después del nombre de tu tenant, como por ejemplo:

clubdegolf.golfmanager.com/admin/admin/menu

• crea un filtro del campo Nombre del menu que contenga main

• busca del menú principal F&B o Restaurante o el nombre que aparezca en la lista de tu menú principal

• copia ese ID y modificas o añades la información siguiente en cada campo:

• Texto: le modificas el nombre de ese acceso directo que vas a crear nuevo

• Prioridad: la prioridad que deseas en ese listado

• URL: le añades el ID del mapa que deseas añadir. Por ejemplo: si el ID del mapa de mesas es el 2, tiene que quedar así: /admin/fandb/map/2

• Icono: borra el icono

• Nombre: borra el nombre

• Depende de: añades lo que ponga en el campo Nombre: fandb

• Selecciona el botón de Guardar

• Refresca la página

Mensaje "Internal Error" (the query returned more than one row) al seleccionar una mesa

Sección: Menú Principal > F&B / Food & Beverage / Restaurante

Para más información, dirígete a este link.