Cotação e Tabelas de Frete
Tabela de Frete
Como validar uma tabela de frete e colocá-la em vigência

Confira como validar se os dados das suas tabelas de frete estão corretos e como contestar, editar ou colocar a tabela em vigência

L
Escrito por Laura Bassetti Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

Após a finalização da solicitação de criação ou atualização de uma tabela de frete, você recebera um e-mail de confirmação e a tabela ficará disponível em sua conta no status "em rascunho". No entanto, para que essas tabelas sejam utilizadas nas cotações de frete é necessário colocá-las em vigência.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Validação da tabela de frete

Acesse a tela cotação de frete em sua conta através do caminho abaixo:

Menu > Cotação > Cotação de frete

Para validar os dados de uma tabela, faça uma cotação de frete utilizando ela. Para isso, clique na chave no topo da tela, deixando-a na opção rascunho (a chave ficará na cor verde se tiver em rascunho e cinza se tiver em vigente).

Preencha os dados para o cálculo de frete e, ao finalizar, clique no botão calcular para ver as opções de envio, os custos e os prazos que retornarão.

O resultado sempre mostrará primeiro as opções de envio disponíveis e depois as opções não disponíveis:

Nos métodos de envio não disponíveis, é possível ver o motivo dele não ter sido retornado na cotação. Segue alguns exemplos: método de envio desativado, método excluído por regra de cotação, método excluído por retorno da API, método não abrange o CEP de destino, entre outros.

2. O que fazer após validar uma tabela de frete?

Após realizar os testes, você terá as opções abaixo de ações a serem tomadas para suas tabelas de frete:

• Colocar em vigência: movendo sua tabela para entrar em vigência, significa que você irá passar a cotar com essa tabela em seu site e/ou marketplace.

• Aprovar: ao aprovar sua tabela, você está de acordo com os dados lá descritos e aceita manter essa tabela em "Rascunho" até decidir torná-la vigente.

• Solicitar aprovação: ao selecionar essa opção, entende-se que a tabela em questão será mantida em modo "Rascunho" com status de "Aguardando Aprovação" até que a pessoa responsável realize a ação de "Aprovar" essa tabela.

• Editar: a opção de editar possibilita alterar as informações de abrangência gravadas na tabela. Caso queira saber mais sobre como editar uma tabela de frete, acesse esse artigo.

• Contestar: ao contestar uma tabela é entendido que as informações lá descritas estão divergentes da realidade. Nesse caso você deverá entrar em contato com o nosso Suporte para validar a sua tabela.

Para acessar as ações das tabelas de frete, acesse a tela minhas transportadoras através do caminho abaixo:
Menu > Transportadoras > Minhas Transportadoras

Vá até a transportadora que contenha tabelas em rascunho e clique em configurações - (1).

IMPORTANTE: sempre que houver alguma tabela pendente de ativação haverá um contador no botão de configurações.

No campo ações, selecione a opção desejada e clique em OK.

Ao fazer isso, aparecerá uma mensagem de confirmação, conforme mostra a tela abaixo. Basta clicar em "OK" e a tabela estará em vigência.

3. Artigos relacionados que podem te ajudar