Cotação e Tabelas de Frete
Tabela de Frete
Como incluir, excluir ou editar faixas de CEP em uma tabela de frete vigente
Como incluir, excluir ou editar faixas de CEP em uma tabela de frete vigente

Confira como manter as faixas de CEP atualizadas em suas tabelas de frete vigentes

Dayane da Costa Gomes Gonçalves avatar
Escrito por Dayane da Costa Gomes Gonçalves
Atualizado há mais de uma semana

Pré-requisito(s): acesso ao Painel Intelipost (TMS).

Ferramenta(s): TMS (https://www.intelipost.com.br/).

É possível fazer o procedimento em tabelas que já estão vigentes, tabelas históricas ou em rascunho, porém tabelas em vigência e históricas, elas precisam ser colocadas no status rascunho para poderem ser editadas.

Este artigo abrange os seguintes tópicos:

1. Como incluir, excluir ou editar faixas de CEP em uma tabela de frete vigente

1.1 Entre em sua conta do TMS e acesse a tela minhas transportadoras através do caminho abaixo:
Menu > Transportadoras > Minhas Transportadoras

1.2 Vá até a transportadora que você deseja editar a tabela de frete e clique em configurações.

IMPORTANTE: sempre que houver alguma tabela pendente de ativação haverá um contador no botão de configurações.

1.3 Em seguida, localize a tabela que deseja realizar a atualização.

IMPORTANTE: para tabelas que já estão em vigência ou históricas, será preciso selecionar a ação de copiar p/ rascunho para colocá-las em rascunho e fazer a edição.

1.4 A tabela copiada estará na aba de tabelas em rascunho. As alterações poderão ser feitas em qualquer tabela que estiver com status rascunho, selecionando a opção de editar. No aviso que abrirá ao clicar em editar, basta clicar em OK:

1.5 Podem ser feitas alterações de inclusão e/ou exclusão de CEP's , bem como alteração de prazos. Para isso, é só selecionar a opção de "+" para incluir, o lápis para editar ou a lixeira para excluir. Em seguida, basta salvar as alterações realizadas e clicar em aplicar:

1.6 É possível pesquisar por um CEP específico (para tabelas com muitas linhas):

1.7 Também é possível alterar o range de CEP de origem da tabela. Para isto, edite a tabela novamente, como indicado no passo 4 e, na tela de edição, selecione a opção editar faixa de CEP:

1.8 Ao clicar, você será redirecionado para essa tela. Após editar, clique em salvar.

2. Artigos relacionados que podem te ajudar