Toutes les collectionsSet up
Checklist de lancement

Les éléments essentiels à mettre en place avant de lancer le programme.

Farah Bahoui avatar
Écrit par Farah Bahoui
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans cet article, nous allons explorer les éléments fondamentaux que vous devez prendre en compte avant de lancer votre programme de fidélisation. Tout au long du parcours, nous vous proposerons des idées créatives et des outils utiles pour vous aider à développer un programme de fidélisation qui s'harmonise parfaitement avec votre marque, lui permettant de s'épanouir et de développer votre communauté de clients.

Personnalisez votre image de marque 🎨 (5-10 mins)

Loyoly offre un large éventail d'options de personnalisation ! Incorporez les couleurs, les images et le logo de votre marque pour garantir une expérience client fluide et adaptée. Ces améliorations simples mais percutantes mettent en valeur votre programme pour les membres potentiels et créent une apparence authentique pour votre magasin.

Si vous n'avez pas d'images sous la main, ne vous inquiétez pas. Voici quelques sites qui vous permettront de trouver gratuitement des images de qualité ! Pour les images de bannières, essayez Burst, Unsplash, et FreeRangeStock.

✨ Consultez ce guide pour en savoir plus :

Dans l'onglet Communications, choisissez un nom pour votre programme. Choisissez un nom qui reflète la personnalité de votre marque. Si vous êtes plutôt classique, optez pour quelque chose de direct, comme Leaves&Clouds l'a fait avec Devenez un ambassadeur. Vous pouvez aussi choisir un nom amusant et accrocheur comme Le club Hindbag ou NubianceArmy. Les noms sont percutants et favorisent l'esprit de communauté.

Créez des missions pour gagner des points 💎 (10-20 minutes)

Présentons maintenant les missions. Les missions sont des actions que vos clients accompliront pour gagner des points. Lorsque vous ajoutez des missions, vous pouvez configurer leurs paramètres. Plus vos descriptions sont détaillées, mieux les utilisateurs seront guidés pour les accomplir.

Configurez votre programme de fidélité ⭐️ (2-5 minutes)

La fidélisation vous offre un moyen puissant de reconnaître et d'encourager les achats de vos clients. Grâce à notre plateforme, vous pouvez récompenser sans effort chaque transaction par un système de points, créant ainsi une relation engageante et mutuellement bénéfique qui favorise la fidélité des clients et les encourage à revenir.

✨ Jetez un œil à ce guide :

Configurez votre programme de parrainage 💕 (2-5 min)

Un bon programme de parrainage est un moyen fantastique de transformer vos clients fidèles en promoteurs de la marque. Lorsque vous mettez en place vos récompenses, prenez le temps de réfléchir aux deux parties impliquées dans le parrainage. Demandez-vous si vos clients seront motivés pour faire connaître votre magasin à leurs amis et à leur famille, et si les nouveaux clients potentiels trouveront la récompense offerte suffisamment attrayante pour effectuer un achat. Un programme de parrainage généreux a le potentiel de produire des retours significatifs sous la forme de nouveaux clients dévoués qui, à leur tour, deviendront des porte-parole de votre entreprise.

✨ Découvrez plus d'informations en consultant ce guide :

Récompensez vos clients 🎁 (5-10 minutes)

Les récompenses sont le cœur de tout programme de fidélisation réussi. Loyoly propose par défaut des moyens de gagner des récompenses lors de l'installation, mais vous pouvez les personnaliser à tout moment. Pour attirer plus de membres, envisagez d'augmenter les points d'inscription ou de mettre l'accent sur les réseaux sociaux. Si les réductions sont efficaces, l'ajout de produits ou de frais de port gratuits en guise de récompenses peut susciter l'intérêt et stimuler les ventes. Le mot magique "gratuit" ne manque jamais d'attirer l'attention et de stimuler les ventes.

Créez vos paliers VIP 🌟 (5-10 mins)

💡 Les paliers VIP sont disponibles à partir du plan Prime Fidélité & Parrainage.

Les programmes VIP sont devenus de plus en plus populaires ces dernières années. Ils constituent un moyen efficace d'encourager les dépenses et l'engagement avec les magasins en ligne. Loyoly propose 3 paliers avec des noms par défaut prêts à l'emploi lors de votre première installation, mais vous pouvez les modifier à tout moment. Choisissez vos noms de paliers en fonction de votre marque. Jetez un coup d'œil à ce programme VIP pour vous inspirer : La Belle Boucle Fidéliboucles.

✨ Parcourez ces guides pour en savoir plus :

Lancez votre programme 🚀

Vous devriez maintenant être prêt à lancer votre programme !

Ouvrez l'onglet Communications pour accéder au lien vers votre page dédiée. Vous pouvez utiliser ce lien dans les newsletters, les emails post-achat et à travers les réseaux sociaux. Aussi, vous avez accès à un code QR qui peut être inclus sur un flyer dans vos commandes.

✨ Consultez ces guides pour mettre votre page en ligne et diffuser votre programme :

N'oubliez pas que tous les paramètres de fidélité, les récompenses et les moyens de gagner des points peuvent être modifiés à tout moment. Essayez différentes configurations pour déterminer ce qui convient le mieux à votre marque et à vos clients.