Envoyer des dépenses au payroll

Approuvez d'abord les dépenses. Ensuite téléchargez ou envoyez votre export payroll à votre secrétariat social

Audrey Stampaert avatar
Écrit par Audrey Stampaert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En nous intégrant à votre secrétariat social, nous garantissons que le budget mobilité de vos employé.e.s est traité correctement et automatiquement du point de vue du payroll. Vous économisez ainsi des heures d'administration.

Comment télécharger ou envoyer un export payroll

1. Tout d'abord, approuvez toutes les dépenses mises en attente. Les dépenses qui sont en attente ne seront pas incluses dans l'export.

2. Une fois que c'est fait, naviguez vers votre module Payroll se situant dans la barre latérale.

3. Dans le coin supérieur droit, indiquez la période payroll. Cela permettra de filtrer, jusqu'au mois choisi, toutes les dépenses qui n'ont pas encore été envoyées au payroll

4. Sélectionnez les employés et les dépenses que vous voulez inclure dans l'export
    💡 Conseil : Vous pouvez vérifier les dépenses d'un.e employé.e en cliquant sur la ligne. Cela vous permettra de voir toutes les dépenses qui n'ont pas encore été envoyées (et qui devraient l'être)

S'il y a une intégration automatisée entre Mbrella et votre secrétariat social :

1. Cliquez sur Envoyer à mon secrétariat social

2. Tout est fait ! Vos dépenses sont automatiquement transmises à votre secrétariat social

S'il n'y a pas d'intégration automatisée entre Mbrella et votre secrétariat social (votre gestionnaire de compte Mbrella vous le dira si c'est la cas) :

1. Cliquez sur Exporter au format CSV et vous accèderez à votre historique d'export payroll

2. Ouvrez le menu de la période payroll que vous voulez télécharger et cliquez sur Télécharger CSV

3. Envoyer le fichier CSV à votre secrétariat social. Ou ajoutez le montant du budget dans votre outil de management payroll en utilisant le code de paiement du budget mobilité.

C'est à cela que le fichier CSV ressemble :

Mobility payroll CSV export example

Une fois exporté ou envoyé, une/des dépense(s) changera de statut payroll de En attente à Envoyé. Vous pouvez voir le statut payroll dans les détails de vos dépenses. Plus d'informations ici

☝️ Attention: Vous ne pouvez envoyer qu'un seul export par période payroll. Si vous avez besoin de plusieurs export pour une période payroll, contactez-nous via le chat et nous serons ravis de vous aider.

Quelles dépenses sont inclues dans l'export ?

N'importe quelle dépense qui a un impact sur le payroll :

• Les dépenses approuvées qui doivent être remboursées à l'employé.e

• Les dépenses approuvées qui ont besoin d'une déclaration fiscale

Evidement, nous filtrons toutes les dépenses qui ont déjà été envoyées au payroll

Comment voir l'historique des vos exports payroll

1. Naviguez dans votre module Payroll dans la barre latérale et cliquez sur Historique

2. Voila, vous avez la liste de tous vos exports payroll. Vous pouvez les télécharger et voir lesquelles ont été exportés.