Vente et commerce
Quel est le processus de vente à MPB ?

FAQ sur le processus de vente

M
Écrit par MPB
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vendre un kit photo ou vidéo à MPB est rapide, facile et sûr.

1. Obtenez un devis instantané gratuitement.

i) Indiquez le modèle et sélectionnez l'état du matériel. Vous découvrirez sa valeur exacte en quelques secondes.

2. Réservez votre expédition gratuite et sélectionnez le nombre de colis à envoyer. Vous pouvez déposer le kit dans un point relais ou réserver un enlèvement gratuit à votre adresse.

2. Réservez votre expédition gratuite via notre transporteur DHL Express et sélectionnez le nombre de colis que vous avez. Vous pouvez choisir d'apporter votre kit à un point de collecte DHL Express, ou vous pouvez réserver une collecte gratuite à votre adresse.

i) Saisissez votre adresse complète et choisissez une date qui vous convient.

ii) Emballez votre kit en toute sécurité et ajoutez les détails d'expédition sur la boîte, y compris votre numéro de référence unique pour chaque article que vous nous envoyez. Vous aurez besoin d'une imprimante pour cette étape. Vous pouvez également télécharger le code QR et l'apporter au point de dépôt du service de messagerie DHL Express. DHL Express a publié un guide d'emballage pratique qui vous aidera à emballer vos articles en toute sécurité https://www.dhl.de/de/geschaeftskunden/paket/rund-um-den-versand/verpackung-versand.html.

iii) Remettez la boîte à nos transporteurs et donnez-leur le code QR. Ils vous enverront un e-mail ou un SMS contenant les informations de suivi. Notre service de transport par DHL Express peut être suivi une fois que les articles ont été enregistrés comme reçus par DHL Express dans le système de transport.

3. Recevez votre paiement.

i) Une fois votre kit reçu, nous vous enverrons un lien entièrement chiffré pour nous adresser vos coordonnées bancaires, et nos spécialistes produits commenceront à vérifier votre kit. (Quels sont les délais de traitement actuels ?)

ii) Si l'état de votre kit correspond à celui qui est indiqué sur votre devis, nous vous paierons automatiquement. Si l'état de votre kit est meilleur que vous ne le pensiez, nous revaloriserons automatiquement le montant indiqué sur votre devis et nous vous paierons davantage. Si vous n'avez pas encore fourni vos coordonnées bancaires à ce stade, nous vous enverrons un rappel pour que nous puissions vous payer.

iii) Si l'état de votre kit est moins bon que vous ne le pensiez, nous devrons peut-être réajuster votre devis. Notre équipe vous contactera pour vérifier que vous acceptez de continuer. Si vous changez d'avis, nous vous retournerons votre kit sans frais supplémentaires. Si vous êtes d'accord avec les ajustements proposés, nous vous paierons.

Enfin, nous vous poserons des questions sur votre expérience de vente à MPB. Vos commentaires sont importants pour nous et nous aident à améliorer continuellement nos services.

Quels sont les délais de traitement actuels chez MPB ?
Ai-je besoin d'une imprimante pour vendre à MPB ?
Comment dois-je emballer mon kit ?
Combien de temps faut-il pour être payé ?
Quel est le processus de reprise chez MPB ?