Training
Übungen
Erstellen und Verwalten eigener Übungen

Falls deine gewünschte Übung nicht in der MyFitCoach-App vorhanden ist, kannst du sie ganz einfach selbst erstellen.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Falls deine gewünschte Übung nicht in der MyFitCoach-App vorhanden ist, kannst du sie ganz einfach selbst erstellen. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du neue Übungen erstellst und verwaltest.

So erstellst du eigene Übungen

Variante 1: Über den Trainings-Tab

1. Klicke im Trainings-Tab auf das 3-Punkte-Menü oben und dann auf "Eigene Übungen" > "Erstellen".

2. Gib deiner Übung einen Namen und wähle in der Zeile "Vergleichsübung" die Übung aus, die deiner neuen Übung hinsichtlich Ausführung, Zielmuskulatur und/oder Bewegungsmuster ähnelt. Dies ist notwendig, um die Übung bezüglich Volumen, Intensität und vielen weiteren Faktoren berücksichtigen zu können.

3. Klicke auf "Speichern" und füge die Übung über den "Übung hinzufügen"-Button im Training hinzu.

Variante 2: In der Trainingsübersicht des betroffenen Trainings

1. Klicke auf "Übung hinzufügen", nachdem du das betroffene Training ausgewählt hast.

2. Klicke oben auf "Erstellen".

3. Gib deiner Übung einen Namen und wähle in der Zeile "Vergleichsübung" die Übung aus, die deiner neuen Übung hinsichtlich Ausführung, Zielmuskulatur und/oder Bewegungsmuster ähnelt. Dies ist notwendig, um die Übung bezüglich Volumen, Intensität und vielen weiteren Faktoren berücksichtigen zu können.

4. Klicke auf "Speichern" und füge die Übung hinzu, indem du nach ihrem Namen suchst.
    So verwaltest du deine erstellten Übungen:

Verwalten von eigenen Übungen

1. Klicke im Trainings-Tab auf das 3-Punkte-Menü oben und dann auf "Eigene Übungen".

2. Durch Wischen von rechts nach links oder über das 3-Punkte-Menü kannst du die erstellte Übung komplett löschen.

3. Über das 3-Punkte-Menü kannst du die Übung nachträglich bearbeiten.

Achtung: Wenn du eine Übung löschst, werden auch alle hinterlegten Trainingsdaten zu dieser Übung gelöscht.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.