Training
Übungen
Wie schließe ich Übungen oder Bewegungsmuster aus?

Wenn bestimmte Übungen nicht ausführbar sind (z.B. verletzungsbedingt) oder weil bestimmte Geräte/Maschinen im Gym nicht vorhanden sind?

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du einzelne Übungen nicht ausführen kannst, weil das bestimmte Gerät in deinem Gym nicht vorhanden ist (z.B. negative Brustpresse) oder du Übungen verletzungsbedingt nicht ausführen kannst (z.B. vertikale Push-Übungen wie Schulterdrücken Langhantel) dann kannst du diese Übungen ganz einfach einzeln ausschließen.

Wenn du bestimmte Übungen ausschließen möchtest, weil du sie in deinem Gym nur nicht zur Verfügung hast, kannst du dir einfach eine eigene Übung erstellen. Lese dazu einfach den zugehörigen Artikel.

Bestimmte Übungen ausschließen

Dazu gehst du in der App auf den Trainings-Tab > Trainingsprofil (Button "Training" oben) und dort auf die Frage nach den ausgeschlossenen Übungen. Über das Suchfeld kannst du nach einzelnen Übungen suchen z.B. gibst du das Wort „negativ“ ein und dir werden nur Übungen angezeigt, welche dieses Wort beinhalten. Du kannst dann einfach auf die Übung „Negative Brustpresse (Maschine)“ klicken und dann wird diese Übung mit einem roten Kreuz auf dem Übungsbild versehen und die Übung ist ausgeschlossen. Dann speicherst du deine Änderungen bei dieser Frage und bestätigst die Änderungen am Trainingsprofil. Anschließend passt MyFitCoach deinen Trainingsplan an deine Vorgaben (aktuelles Equipment) an.

Bewegungsmuster ausschließen

Wenn du alle Übungen für ein bestimmtes Bewegungsmuster ausschließen möchtest, kannst du dazu den Filter verwenden. Du klickst dazu auf das Filter-Symbol rechts neben der Suchzeile. Dort wählst du den Punkt Bewegungsmuster aus und wählst z.B „Vertikale Push-Übungen“ aus und wendest den Filter an. Dann werden dir nur vertikale Push-Übungen angezeigt und du kannst alle vertikalen Push-Übungen auf einmal ausschließen. Die vertikalen Push-Übungen werden dann mit einem roten Kreuz über dem Übungsbild versehen. Danach speicherst du deine Änderungen bei dieser Frage und bestätigst die Änderungen am Trainingsprofil. Anschließend passt MyFitCoach deinen Trainingsplan an deine Vorgaben (aktuelles Equipment) an.

Sollte sich deine Situation (ggf. Verletzung) ändern, kannst du die von dir ausgeschlossenen Übungen entsprechend anpassen und MyFitCoach orientiert sich an deiner neuen Situation.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.