Spiele & Funktionen
Übungsmodus Einführung
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Übungsmodus können Sie die Druckwerte der oberflächlichen und tiefen Sensoren Ihres Perifit Care auf einfache Weise visualisieren.

Wenn Sie das Übungsmodus verwenden, müssen Sie Folgendes beachten:

• Während Ihres Trainings wird keine Zahl registriert. Sie wird nicht zu Ihren Fortschrittsindikatoren auf der Registerkarte "Fortschritt" gezählt.

• Vor Beginn des Trainings ist keine Kalibrierung erforderlich. Das bedeutet, dass die Sensoren ein wenig unordentlich aussehen können (sie gehen auf und ab), wenn Sie noch nicht Ihre erste Kontraktion durchgeführt haben (die Sensoren sind recht empfindlich und benötigen eine Eingewöhnungszeit).

Wofür sollte ich Übungsmodus verwenden?

Sie können das Übungsmodus verwenden, um:

• Experimentieren Sie mit Biofeedback, während Sie die sich bewegenden Punkte oder die 3D-Visualisierung des Beckens beobachten.

• Ihre Kontraktionsqualität zu verbessern, indem Sie die Kontraktionen Ihres Beckenbodens (oberflächlicher Sensor) und den unerwünschten intra-abdominalen Druck (tiefer Sensor) visualisieren.

• Finden Sie Ihre optimale Trainingsposition, in der Ihre Kontraktionen am besten zu erkennen sind.

• Trainieren Sie mit einem eigenen oder einem von einem Physiotherapeuten empfohlenen Programm.

• Führen Sie eine Fehlersuche an den Perifit Care Sensoren mit der Hand durch, wenn Sie glauben, dass einer der Sensoren nicht richtig funktioniert.

Trainieren Sie mit Ihrem eigenen Programm

Im Internet oder im Gespräch mit Ihrem Arzt können Sie eine Übung finden, mit der Sie einen bestimmten Aspekt Ihres Beckenbodens trainieren können, ohne die Spiele zu spielen.

In ihrer einfachsten Form bestehen diese Übungen aus einer Anzahl von Wiederholungen x{Anspannungszeit, Entspannungszeit}

Eine Übung zur Entwicklung der Kraft ist zum Beispiel die 5 x {5s Anspannen, 10s Entspannen}, die aus 5 Wiederholungen besteht:

1. einer 5-sekündigen starken, absichtlichen Kontraktion

2. einer 10-sekündigen Tiefenentspannung (d. h. die Muskeln werden ganz weich, und der Geist geht mit). Es ist wichtig, die Entspannungszeit immer 2 Mal länger als die Kontraktionszeit zu wählen.