Améliorer la Vitesse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Vitesse est la capacité de votre plancher pelvien à se contracter et à se détendre rapidement. Un plancher pelvien rapide vous aidera à réagir aux mouvements brusques (comme un changement de position, un rire ou un éternuement).

L'indicateur de Vitesse présenté par Perifit est calculé pendant le Test de Fitness Pelvien comme le nombre de pulsations que vous pouvez effectuer en 10 secondes. Une partie essentielle (et particulièrement difficile!) de la Vitesse repose sur votre capacité à relâcher complètement votre plancher pelvien. Si cette partie vous donne du fil à retordre, lisez notre article sur l'amélioration de la Relaxation.

Conseils pour travailler la vitesse

• Utilisez le jeu Flipper Beach

Exercice dans le Biofeedback Lab pour travailler la Vitesse

Ouvrez le Biofeedback lab et détendez complètement votre plancher pelvien. Faites ensuite autant de pulsations que possible (allez du bas de l'écran à votre force maximale). Vous pouvez commencer par faire cet exercice pendant 10 secondes. Une fois que vous êtes à l'aise, augmentez la durée de l'exercice à 20 secondes, puis 30 secondes.