Programas de Treinamento & Desempenho
Programa de incontinência de esforço
Atualizado há mais de uma semana

Para pessoas que só querem rir, espirrar e treinar em confiança. Na corrida, no ginásio, na aula de spin? Fique livre de fugas com o nosso programa concebido para parar a incontinência de stress.

A incontinência de stress é o nosso programa de exercícios de kegel concebido para derrotar a incontinência de stress.

Reduza ou pare as fugas, melhore o controlo da bexiga, e recupere a sua confiança durante actividades físicas com o nosso programa de Incontinência de Stress .

Precisa deste programa se:

As fugas se tornaram uma parte normal da sua vida.

Se é um corredor, atleta, ou simplesmente faz parte da sua rotina regular, experimenta fugas enquanto se exercita;

Na vida quotidiana, basta-lhe uma boa gargalhada ou um espirro forte;

Quando gerir fugas é uma parte indesejada da sua vida diária, a incontinência de stress é o programa para si.

O que pode esperar?

Menos fugas, treinos mais secos, e maior confiança.

Em estudos de investigação, cerca de 3/4 das mulheres com incontinência de esforço que realizam regularmente treino muscular do pavimento pélvico experimentam uma melhoria dos sintomas de fugas, e cerca de metade das mulheres param completamente as fugas.

Enquanto algumas mulheres começam a notar menos sintomas de fugas numa questão de semanas, para outras pode levar entre 3-6 meses de treino regular para ver os resultados.

Que factores podem influenciar os meus resultados individuais?

• Frequência do treino: o treino regular (mantendo a sua sessão de 10 minutos, 5 vezes por semana) está ligado a melhorias mais rápidas. Mantenha as sessões de treino curtas e doces e respeite o tempo de descanso! Se exagerar, não o fará progredir mais rapidamente, e poderá mesmo atrasar o seu progresso.

• Qualidade Kegel: certificar-se de que está a envolver correctamente os seus músculos do pavimento pélvico é fundamental. Não hesite em praticar com o treinador de kegel e preste atenção à qualidade da contracção durante os jogos.

• Actividade física: exercício de alta intensidade como correr e saltar pode torná-lo mais propenso a fugas; mas ser sedentário também não é útil. Uma actividade de intensidade moderada e de baixo impacto (como caminhar) também pode ajudar a melhorar os sintomas.

• Outros factores: Factores como idade avançada, menopausa, e índice de massa corporal (IMC) mais elevado aumentam a probabilidade de fugas. Dependendo das suas características individuais, pode demorar mais tempo a ver os resultados.

• Causas subjacentes: Para cerca de 1/4 das mulheres com sintomas de incontinência de stress, os kegels por si só não serão eficazes para parar as fugas porque a causa das fugas não é um pavimento pélvico fraco. Se tiver treinado regularmente, tiver visto melhorias na sua força e resistência, e não tiver visto melhorias nos sintomas de fugas, isto pode ser um sinal de que existe outro problema subjacente que contribui para as suas fugas. Também pode utilizar os seus dados de formação como informação valiosa para partilhar com o seu profissional médico.

Como é que funciona?

A continuidade é a capacidade de controlar a sua bexiga e intestinos. A incontinência de esforço acontece, normalmente durante actividades físicas, quando o seu pavimento pélvico não é suficientemente forte para controlar a bexiga e prevenir fugas.

Os exercícios para o pavimento pélvico, como o Kegels, trabalham para fortalecer o seu pavimento pélvico através de contracções voluntárias dos músculos pélvicos.

Principais padrões utilizados

Para a redução da incontinência de esforço, as contracções devem ser rápidas e fortes. Esta contracção rápida, intencional, funciona para aumentar a capacidade muscular e fortalecer a relação entre o seu pavimento pélvico e o seu cérebro.

Isto ajuda a melhorar a contracção reflexa do seu pavimento pélvico, que é responsável pela função muscular natural durante o esforço ou actividades.

Training program patterns - stress incontinence

Dimensões chave

O Perifit Care analisa cinco dimensões chave de cada exercício de kegel

Primário

• Força: a contracção é suficientemente forte para assegurar a continência e parar as fugas da bexiga

• Agilidade: a contracção é oportuna e ocorre tão rapidamente quanto necessário

Secundário

• Relaxamento: a contracção assegura uma vasta gama de movimentos e músculos flexíveis

• Qualidade Kegel: a contracção é treinar os músculos do pavimento pélvico e não aumentar a pressão abdominal

Não em foco

• Endurance