Programas de Treinamento & Desempenho
Resultados de incontinência de urgência
Atualizado há mais de uma semana

Que resultados posso esperar e quando?

👩⚕️ Em estudos de investigação, cerca de 2/3 das mulheres com o impulso ou outros sintomas de incontinência, que realizam regularmente treino muscular do pavimento pélvico, experimentam uma melhoria dos sintomas de fuga.

Cerca de 35% das mulheres deixam completamente de ter fugas. As mulheres também relatam menos fugas diárias e melhoram a qualidade de vida.

Enquanto algumas mulheres começam a notar menos sintomas de fugas numa questão de semanas, para outras pode levar entre 3-6 meses de treino regular para ver os resultados. Continuem assim! A coerência é fundamental!!

Que factores podem influenciar os meus resultados individuais?

Frequência do treino: o treino regular (mantendo a sua sessão de 5 a 10 minutos, 5 vezes por semana) está ligado a melhorias mais rápidas. Mantenha as sessões de treino curtas e doces e respeite o tempo de descanso! Se exagerar, não o fará progredir mais rapidamente, e poderá mesmo atrasar o seu progresso.

Qualidade Kegel: certificar-se de que está a envolver correctamente os seus músculos do pavimento pélvico é fundamental. Não hesite em praticar com o treinador de kegel (ligado) e preste atenção à Qualidade de Contracção durante os jogos.

Quebrar velhos hábitos e criar novas associações mentais: tem uma vontade súbita de urinar assim que coloca a sua chave na porta? Utiliza a casa de banho de hora a hora, mesmo sem vontade de urinar, "só por precaução"? Se repetir estes comportamentos com frequência suficiente, o seu cérebro pode começar a associar estes momentos a ter de urinar, mesmo que não tenha realmente de ir. Tente quebrar o ciclo alterando a sua rotina: por exemplo; acrescentando uma tarefa distrativa (como matemática mental) enquanto tira as chaves para abrir a sua porta, ou espaçando gradualmente as viagens planeadas para a casa de banho.

Outros factores: Se tiver menos de 50 anos de idade, e apesar do treino muscular do pavimento pélvico não estiver a ver qualquer alívio dos sintomas, factores como infecções recorrentes do tracto urinário, ou cistos ou fibróides que estão a pressionar a bexiga, podem também contribuir para a incontinência de urgência. Com a idade e a menopausa, a incontinência de urgência pode aparecer sem qualquer razão real, e pode ser ajudada com medicação. Se tiver treinado regularmente, tiver visto melhorias na sua força e resistência, e não tiver visto melhorias nos sintomas de fuga, pode usar os seus dados de treino como informação valiosa para partilhar com o seu profissional médico.