Eine Datei im CSV Format eignet sich ideal zum Austausch einfach strukturierter Daten und wird deshalb meist für den Import/Export von Kontaktdaten zwischen verschiedenen Apps genutzt.

Wie exportiere ich Kontakte?

Ein Export deiner Daten ist mit wenigen Klicks möglich. Aus Gründen der Performance und Sicherheit wird ein Export jedoch nicht zum direkten Download zur Verfügung gestellt, sondern an die E-Mail Adresse versendet, auf die dein Konto läuft.

1. Öffne einen Funnel, mit dem du bereits Besucherdaten sammeln konntest, im Editor

2. Navigiere über den Analyse Bereich zu deinen Kontakten

3. Hier siehst du nun neben dem Datums-Filter ein Download Symbol

4. Klicke auf dieses Symbol und eine Ansicht öffnet sich mit Details zum Export

5. Klicke nun auf "Export erstellen" und schon werden deine Kontaktdaten vorbereitet

6. Geschafft! Prüfe nun dein E-Mail Postfach und lade die CSV Datei herunter

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich eine CSV Datei mit Microsoft Excel öffnen?

Eine detaillierte Anleitung dazu findest du hier