PULPO WMS Integrationen
Shopify
2. Konfiguration der Shopify-Integration
V
Verfasst von Victor Daniel
Vor über einer Woche aktualisiert

Voreinstellungen:

1. Richten Sie die PULPO WMS API und Shopify API Zugangsdaten

2. Die Lagernamen in PULPO WMS und Shopify (Einstellungen -> Standorte) müssen übereinstimmen

Integrationskonfigurationen erstellen

Für die vollständige Api-Integration von Shopify müssen wir vier Konfigurationen erstellen, wie in der Tabelle unten dargestellt, unter Verwaltung -> Integrationen -> Registerkarte INTEGRATIONSKONFIGURATION:

Name
(Können auch anders sein)

Typ

Zugangsdaten Quellsystem

Zugangsdaten Zielsystem

Beschreibung

Produkte

Produkte

Shopify

PULPO

Übertragung der Produktdaten von Shopify nach Pulpo

Verkaufsaufträge

Verkaufsaufträge

Shopify

PULPO

Übertragung der Bestelldaten von Shopify nach Pulpo

Status updates

Erzeuge Sendungen

PULPO

Shopify

Übertragung der Statusaktualisierungsdaten von Pulpo zu Shopify

Lagerbestand

Lagerbestand

PULPO

Shopify

Übertragung der Bestandsdaten von Pulpo zu Shopify

Produkt-Synchronisation

1. Benennen Sie die Integration für Produktdaten

2. Wählen Sie den Typ Produkte

3. Wählen Sie die Zugangsdaten Quellsystem für die Datenherkunft (Shopify)

4. Wählen Sie die Zugangsdaten für das Zielsystem (PULPO WMS API)

5. Wählen Sie den Standard-Produktlieferanten (optional)

6. Wählen Sie, ob die Produkt-Tags aus shopify importiert werden sollen
    Hinweis: einige Tags sind für die Definition des Artikeltyps reserviert

7. Die Häufigkeit der automatischen Datenübertragung kann in den zusätzlichen Einstellungen festgelegt werden (Standard ist alle zehn Minuten aktiviert, mögliche Werte 1-60 Minuten)

Verkaufsaufträge

1. Benennen Sie die Integration für Verkaufsaufträge

2. Wählen Sie den Typ Verkaufsaufträge

3. Wählen Sie die Zugangsdaten für die Datenherkunft (Shopify)

4. Wählen Sie die Zugangsdaten für das Datenziel (PULPO WMS API)

5. Wählen Sie, ob Bestell-Tags von Shopify als PULPO Criterium importiert werden sollen

6. In den Zusätzlichen Einstellungen den Finanzstatus der Shopify-Bestellungen wählen, die mit PULPO WMS synchronisiert werden sollen

7. Legen Sie die Häufigkeit des automatischen Datentransfers fest (Standard ist alle zehn Minuten aktiviert, mögliche Werte 1-60 Minuten)

8. Setzen Sie das Häkchen bei "Nur physische Produkte importieren" auf aktiv, um Produkte, die nicht geliefert werden müssen (z.B. Promo-Codes oder virtuelle Geschenkkarten), aus den Bestellungen auszuschließen, damit die Bestellungen nicht aufgrund fehlender Produkte nicht in PULPO importiert werden.

Fulfillment-Statusupdates

1. Benennen Sie die Integration für Status Updates

2. Wählen Sie den Typ Erzeuge Sendungen

3. Wählen Sie die Anmeldeinformationen für die Datenherkunft (PULPO WMS API)

4. Wählen Sie die Zugangsdaten für das Datenziel (Shopify)

Lagerbestand Aktualisieren

1. Benennen Sie die Integration für Bestandsaktualisierungen

2. Wählen Sie den Typ Lagerbestand

3. wählen Sie das Quellsystem für die Datenherkunft (PULPO WMS API)

4. wählen Sie die Zugangsdaten für das Datenziel (Shopify)

Rückerstattung bei Retouren

Über die Retouren-Integration kann PULPO automatisch eine Gutschrift für akzeptierte Retouren zu Verkaufsaufträgen in Shopify erzeugen

1. Benennen Sie die Integration für Retouren/Gutschriften

2. Wählen Sie den Typ Retouren

3. Wählen Sie das Quellsystem für die Datenherkunft (PULPO WMS API)

4. Unter Weitere Einstellungen wählen Sie:

1. Erstattung der retournierten Produkte in Shopify

2. Erstattung der Versandkosten (optional)

Nachdem alle Integrationen erstellt sind, können wir mit der Synchronisation unserer Produktdaten von Shopify zu PULPO WMS beginnen.