Configuración de la ubicación del almacén

Este artículo describe cómo puede establecer la posición en no disponible, volumen, o añadir las etiquetas a la posición en PULPO WMS

Johann Sonnenberger avatar
Escrito por Johann Sonnenberger
Actualizado hace más de una semana

PULPO WMS permite a los usuarios configurar las posiciones del almacén y cambiar sus ajustes y parámetros.

Configurar las posiciones como no disponibles

Poner las posiciones en no disponible puede ser útil por varias razones, por ejemplo, para hacer que el stock no esté disponible para ampliar una posición de almacén adyacente.

Configurar un almacén como no disponible genera el siguiente comportamiento:

• PULPO WMS ya no sugerirá esta ubicación al realizar el picking. Aunque se seleccionen manualmente otras ubicaciones en la aplicación Android de PULPO WMS, no se ofrecerá esta ubicación.

• Cuando se reciban mercancías, esta ubicación no se sugerirá para el almacenamiento.

• El stock en esta ubicación no se cuenta como stock disponible.

No obstante, la mercancía puede seguir colocándose manualmente en esta posición.

El ajuste se activa de la siguiente manera:

1. Opción de menú Ubicaciones

2. Editar la ubicación

3. Modificar el ajuste

Ajustar la posición a Volumen

Las posiciones de Volumen sólo se seleccionan una vez que se agotan las posiciones que no son de Volumen. La bandera "Volumen" se activa del siguiente modo:

• Abrir la opción de menú Posiciones

• Editar posición

• Cambiar el indicador "Volumen" a activo

Añadir las etiquetas de posición

PULPO WMS permite añadir etiquetas a las posiciones del almacén. Las etiquetas de posición permiten optimizar los pickings y movimientos, y adecuar los productos a las posiciones del almacén. Para añadir las etiquetas

• Abrir el menú Posiciones

• Editar posición

• Seleccione y añada las etiquetas necesarias a la posición del almacén.