Firma Digital
Instructions
¿Cómo creo una nueva transacción?

Cree una nueva transacción o nueva solicitud de firma

Actualizado hace más de una semana

Siga el recorrido o lea este artículo para crear su primera transacción.

¿Cómo se envía una solicitud de firma?

Primero inicie sesión en nuestro portal https://portal.signhost.com, ¿problemas para iniciar sesión? Haga clic aquí para más información.

Luego, navegue hasta el menú Transacciones, vea la imagen a continuación:

Se abre la pantalla donde puede crear una nueva solicitud de firma.

Los tres breves pasos para enviar una transacción:

1. En 'Agregar firmantes' ingrese la dirección de correo electrónico de la persona que necesita firmar;

2. Agregue archivos para firmar en "Agregar documentos";

3. En la parte inferior de la página, seleccione Enviar:

Si ve el mensaje "Su documento se ofrece para firmar" en la parte superior, la solicitud de firma se ha creado correctamente.

Pasos detallados para la nueva página de transacciones:

La estructura de la nueva página de transacciones consta de cuatro partes;

1. Agregar firmantes;

2. Agregar documentos;

3. Mensaje;

4. Opciones.

Los cuatro componentes se explican con más detalle a continuación;

1. Agregar firmantes

Ingrese la dirección de correo electrónico del firmante en el campo debajo de Agregar firmantes. Si lo desea, seleccione una verificación adicional para cada firmante.

¿Quieres añadir uno o más firmantes? Elija Agregar firmante (que se encuentra en la parte inferior derecha del cuadro Añadir firmantes), vea la imagen a continuación:

Una vez que haya agregado un firmante, aparecerá una nueva línea automáticamente. Ingrese la dirección de correo electrónico y, opcionalmente, una verificación adicional para el nuevo firmante.

Si es necesario, puede agregar una autenticación y múltiples verificaciones por firmante:

Cuando elige una verificación, puede completar información adicional:

¿Quieres que el firmante ingrese solo un nombre y no haga un garabato? Luego desmarque la opción Garabato.

En el lado derecho de la línea, verá una serie de campos, que se explican a continuación:

Puede configurar el idioma de la solicitud de firma usando la selección de idioma. Lea más sobre la configuración de idioma aquí.

Con el botón azul puedes establecer opciones adicionales por firmante. Puede encontrar más información en esta página.

¿Quieres eliminar una línea de firmante? Entonces, seleccione la cruz roja a la derecha de la línea:

2. Agregar documentos

En el centro de la página puede agregar hasta 6 archivos a la transacción. Puede cargar los documentos haciendo clic en la cruz o arrastrando los archivos al cuadro debajo del texto Agregar documentos:

Tenga en cuenta que solo aceptamos archivos PDF, lea más sobre los requisitos del documento PDF en este artículo.

Después de cargar un PDF, aparece la opción Mostrar documento, que le permite ver el documento.

¿Quieres subir otro archivo? Luego elige el signo más en el nuevo cuadro que aparece o arrastra el PDF allí. Ver la imagen de arriba.

La opción Rellenable solo es necesaria cuando tienes un documento rellenable.

El tamaño máximo por archivo es de 25 MB, puede encontrar más información sobre nuestros límites de API aquí.

3. Mensaje

Cuando envía la transacción como Firmar por invitación, puede incluir el asunto de la solicitud de firma. Si no completa el asunto, se proporcionará el asunto predeterminado.

A continuación, puede establecer un mensaje personalizado:

Este mensaje se envía en el correo electrónico con la solicitud de firma. Si deja el campo vacío, el mensaje se copia de la configuración predeterminada. ¿El campo de mensaje también está vacío en la configuración? Entonces se utilizará nuestro texto estándar.

También puede mostrar el nombre de cada firmante en el saludo del mensaje. Este artículo de soporte explica cómo.

4. Opciones

En la parte inferior derecha de la página de nueva transacción, encontrará las opciones relacionadas con la nueva transacción que está a punto de enviar. Estas opciones se toman de la configuración predeterminada:

Sellado significa que no hay un sello/sello digital adicional en la parte superior izquierda del documento firmado. Puedes leer más sobre los sellos aquí.

Enviar solicitud en orden significa que cuando hay varios firmantes, la invitación de firma se envía primero al primer/primer firmante. Solo después de que el primer firmante haya firmado, se enviará la invitación al segundo firmante. ¿Le gustaría enviar la invitación a todos los firmantes al mismo tiempo? Seleccione Enviar solicitud simultáneamente.

30 es el período de validez de la transacción en días. El contador comienza a funcionar tan pronto como crea la transacción. El período de validez se puede ampliar hasta un máximo de 90 días y debe ser de al menos 1 día. ¿Desea cambiar el período de validez predeterminado? Esto es posible a través de la configuración estándar.

La referencia se puede utilizar para introducir un fragmento de texto o un número. Por ejemplo, un número de empleador para un contrato de trabajo o una dirección para una escritura de compraventa. La referencia solo es visible para usted como remitente y no para los firmantes.

Marque Usar garabato como rúbrica si desea mostrar una inicial en la esquina inferior derecha de cada página. ¡Tenga en cuenta! Mostrar las iniciales no es un requisito legal y es puramente una adición cosmética al documento. Más información sobre la validez legal de las iniciales se puede encontrar en este artículo.

Nuestro equipo de soporte estará encantado de responder a todas sus preguntas y dudas vía chat o vía support@signhost.com