Tour d'horizon de TalentView

Découvrez TalentView en un coup d'oeil : présentation des outils et des particularités de notre plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur votre page d'accueil !

Le menu à gauche est composé de 7 onglets :

1. Le tableau de bord

Le tableau de bord répertorie les candidatures les plus récentes des campagnes auxquelles vous êtes soumis ainsi que les dernières activités de votre équipe.

2. Les campagnes

Ici se trouvent toutes les campagnes créées. Par défaut, elles sont triées par état (en ligne). Vous pouvez facilement retrouver votre campagne grâce aux différents filtres.

Pour aller plus loin, découvrez notre article créer une nouvelle campagne

3. Les modèles

(Accès disponible uniquement aux comptes Admin et RH)

Vous pouvez ici préenregistrer des modèles de campagnes, questionnaires, questions vidéos, et créer des viviers de candidats afin de classer vos candidatures.

Ainsi, vous pourrez sélectionner vos éléments préenregistrés afin de gagner du temps et simplifier vos actions.

• Modèle de campagne

Vous pouvez sauvegarder les éléments de base de votre campagne dans un template afin de créer de nouvelles campagnes avec les paramètres et le contenu de l'annonce préremplis.

Pour en apprendre davantage lisez l'article sur les templates de campagne.

• Modèle de question vidéo

Enregistrez vos questions vidéos pour faciliter la création de vos campagnes. Rapprochez-vous de vos candidats en vous prêtant au jeu et filmez vos questions.

• Modèle de questionnaire

Créez un questionnaire type avec vos questions essentielles lors d'un entretien. Effectuez une première sélection parmi vos candidats grâce aux réponses au questionnaire.

Pour aller plus longtemps, consulter notre article optimiseur son questionnaire.

NB : Il est également possible d'ajouter des templates de mails afin de pouvoir répondre aux candidats en un clic. Découvrez comment créer un template d'email.

4. La CVthèque

Dans la CVthèque est répertoriée l'ensemble des candidatures pour toutes vos campagnes. Mais aussi vos viviers de talents.

Apprenez à trier efficacement vos candidats.

• Modèle de vivier

Enregistrez vos viviers dans les templates et créez un vivier de candidats en un instant. Classez, et triez les candidatures simplement !

Découvrez notre article ' créer des viviers de candidats '

5. Les sources

(Accès disponible uniquement aux comptes Admin et RH)

Ici, vous trouverez toutes vos sources de diffusion avec un lien tracké (permettant de connaître la provenance des candidats). Vous pouvez créer une nouvelle source et obtenir un lien pour celle-ci. Pour créer votre source, suivez cet article.

6. Statistiques

(Accès disponible uniquement aux comptes Admin, RH et directeur)

Vos statistiques sont disponibles sur vos tableaux de bord personnalisés. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre Customer Succes Talentview !

Les statistiques vous permettent d'avoir un aperçu de la globalité de vos candidatures, selon les campagnes, les sources, les statuts des candidats…

7. Le centre d'aide

Le centre d'aide vous donne accès à de nombreux articles tel que celui que vous lisez. Il répertorie un grand nombre de problématiques et astuces vous offrant une meilleure utilisation de TalentView.

Découvrez tous nos articles sur le Help Center

Votre espace de paramètres :

Vous trouverez ici votre espace de notifications avec :

1. Vos commentaires

2. Vos messages

3. Vos notifications

Dans le menu déroulant sous votre Nom et Prénom, vous avez les paramètres de votre compte :

• Mon équipe

• Paramètres (réservé aux comptes Admin)

• Mon profil : Vos données personnelles, vos campagnes attribuées et vos paramètres de connexion.

• Le centre d'aide : il vous envoie vers la bible de TalentView. De nombreux articles peuvent vous aider à l'utilisation de la plateforme.

• Déconnexion : vous pouvez vous déconnecter de la plateforme TalentView en un simple clic.

Découvrez notre article sur les paramètres de l'entreprise