Für Freiwilligenorganisationen
Wie man ein Programm einreicht - Schritt 3

Dieser Artikel führt dich durch Schritt 3 unseres Einreichungsprozesses und hilft dir, Kenntnisse über verschiedene Textfelder zu erlangen.

Jan Schreindorfer avatar
Verfasst von Jan Schreindorfer
Vor über einer Woche aktualisiert

Du bist fast auf halbem Weg! In diesem Artikel erfährst du, wie du Schritt 3 deines neuen Freiwilligenprogramms einreichst.

Starte das folgende Video bei 2 Minuten 40 Sekunden, um zu erfahren, wie du Schritt 3 einreichst:

Freiwilligenprogramm einreichen - Schritt 1-5

Wie man ein Freiwilligenprogramm einreicht - Schritt 1

Wie man ein Freiwilligenprogramm einreicht - Schritt 2

Wie man ein Freiwilligenprogramm einreicht - Schritt 3

Wie man ein Freiwilligenprogramm einreicht - Schritt 4

Wie man ein Freiwilligenprogramm einreicht - Schritt 5

Mindestalter, Bildungsanforderungen, weitere Fähigkeiten und Zeitaufwand

• Mindestalter - Freiwillige müssen mindestens 16 Jahre alt sein, um alleine zu reisen. Programme, die die Arbeit mit Kindern oder körperlich anstrengende Arbeit beinhalten, haben ein Mindestalter von 18 Jahren!

• Bildungsanforderungen - Wenn Freiwillige für dein Programm spezielle Bildung benötigen, wähle bitte das Bildungsniveau und den Schwerpunkt aus.

• Weitere Fähigkeiten - Benötigen Freiwillige neben der Bildung spezifische Fähigkeiten, um an deinem Programm teilzunehmen? Bitte erkläre es hier.

• Zeitaufwand - Wähle bitte die Tage aus, an denen Freiwillige normalerweise am Programmplatz arbeiten, und wähle idealerweise einen geschätzten Zeitraum aus.

• Anforderungen für die Bewerbung - Programme, die die Arbeit mit Kindern beinhalten, müssen von ihren Freiwilligen eine Überprüfung des Strafregisters vorlegen! Auch hierbei handelt es sich um unsere Firmenrichtlinie, und wir können keine Ausnahmen machen. Wenn du andere Dokumente sehen möchtest, liste sie bitte im entsprechenden Feld auf.

Sprachanforderungen und Freizeitaktivitäten

• Sprachanforderungen - Bitte wähle die erforderlichen Sprachen sowie das Sprachniveau aus, das deine Freiwilligen haben müssen.

• Freizeitaktivitäten - Wähle bitte mindestens 3 Aktivitäten aus, die Freiwillige in ihrer Freizeit unternehmen können. Beschreibe diese Aktivitäten sowie zusätzliche Aktivitäten im Beschreibungsfeld unten.

Was kommt als Nächstes: Bitte klicke auf die Schaltfläche "Update", um zum Schritt 4 zu gelangen.