Produtos
Antônio avatar
Escrito por Antônio
Atualizado essa semana

No módulo de Produtos, você tem acesso a uma lista completa de todos os seus produtos. Aqui, você pode inativar/ativar produtos e, se você é produtor, tem total controle sobre seus itens integrados à Voxuy, possibilitando autorizar os afiliados a converter vendas. Vamos te explicar isso melhor!

Como visualizar os detalhes do produto?

Clicando no produto, conseguimos ver os detalhes dele, como o código, o status (se está ativo ou não), e quem é o responsável pela conversão.

Como mudar o responsável pela conversão?

O responsável pela conversão é aquele que vai enviar mensagens automáticas pela Voxuy pro lead.

💡 Somente o produtor do produto consegue mudar essa configuração.

Produtor:

Quando o responsável pela conversão é o produtor, quer dizer que o produtor converte tanto as vendas dele e como as vendas dos afiliados. Isso significa que ele vai mandar mensagens automáticas pra todas as vendas que entrarem em seu relatório, não importa se ele ou os afiliados fizeram a venda.

Afiliado:

Quando o responsável pela conversão é o afiliado, quer dizer que o produtor vai converter apenas as vendas feitas por ele e os afiliados vão converter as próprias vendas. Nesse caso o produtor não vai converter nenhuma vendar feita por afiliados, eles usando a Voxuy ou não.

💡 Todas as vendas, feitas pelo produtor ou pelo afiliado, vão sempre aparecer na conta do produtor.

Como selecionar afiliados específicos pra converterem suas próprias vendas?

Ao selecionar o Produtor como o Responsável pela Conversão, o produtor tem a opção de marcar como exceção afiliados específicos pra converterem suas próprias vendas.

Assim, esse afiliado específico vai poder converter suas próprias vendas na Voxuy dele, enquanto o produtor converte a de outros afiliados e as dele.

O que são os Dias de Vencimento dos Boletos?

Pode ser que, em operações fora do Brasil, como Colômbia e México, a plataforma de vendas não forneça a data de vencimento do boleto. Nesses casos você pode configurar quantos dias a Voxuy vai aguardar até colocar o cliente no funil de "boleto vence no dia atual". Pra saber um pouco mais o fluxo do funil de conversão, dá uma olhada aqui.

Como ativar ou inativar meus produtos?

Caso você não promova mais um produto, você pode marcá-lo como inativo. Dessa forma, seus leads não vão mais receber as mensagens do funil desse produto.

Pra isso é só clicar nos três pontinhos ao lado direito do produto que você quer inativar e selecionar a opção “Marcar como inativo”.

Ainda assim, você vai ter acesso a todos os produtos inativos dentro da aba “Inativos”. Caso volte a promover um item, é só marcar ele como ativo novamente ao clicar nos três pontinhos e selecionar a opção “Marcar como ativo”.

💡 Ao inativar um produto, ele não vai mais ficar disponível pra criação de funis e também não vai mais enviar mensagens. Além de que, todas as mensagens agendadas pra este produto serão canceladas imediatamente.

Como inativar produtos em massa?

Também é possível inativar produtos em massa, selecionando a caixa de verificação e clicando em "Inativar Produtos".

Ainda assim, você vai ter acesso a todos os produtos inativos dentro da aba “Inativos”. Você pode seguir mesmo processo pra ativar produtos em massa.

💡 Ao inativar um produto, ele não vai mais ficar disponível pra criar funis de mensagens e também não vai mais enviar mensagens. Além de que, todas as mensagens agendadas pra este produto serão canceladas imediatamente.

Como criar um produto na Voxuy?

Na Voxuy, você tem toda a praticidade de adicionar produtos personalizados, clicando em “Adicionar produto”. Em seguida, basta preencher os dados do seu produto e salvar.

Como filtrar produtos por plataforma?

Nos filtros conseguimos selecionar de qual plataforma queremos ver os produtos. É um filtro bem útil pra facilitar a visualização.

Dúvidas Frequentes

• Como trazer os produtos da plataforma de vendas pra Voxuy?

Pros seus produtos aparecem na Voxuy, você precisa fazer a integração com a sua plataforma de vendas. Ao fazer a integração de forma automática, os produtos vêm pra sua Voxuy automaticamente. Pra saber mais sobre integrações, dá uma olhada aqui.

Se você integrar manualmente, os seus produtos vão aparecer na Voxuy depois que a primeira venda pós-integração for feita. Você pode forçar isso fazendo uma venda teste, pra isso é só preencher a tela de checkout do seu produto com dados fictícios e gerar um pedido. Assim que essa venda entrar no relatório da Voxuy, o seu produto também vai ficar disponível pra configuração.

• Comecei a comercializar um novo produto na minha plataforma de vendas, como faço pra ele aparecer na Voxuy?

Se o seu produto novo não está aparecendo na Voxuy, basta você acessar o link de checkout dele e gerar um pedido com dados fictícios. Assim que essa venda entrar no relatório da Voxuy, o seu produto também vai ficar disponível pra configuração.