Sessions collectives
Paramétrer une séquence e-mail

Comment paramétrer une séquence d'e-mail pour votre session collective ?

François-Xavier avatar
Écrit par François-Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fait référence à une fonctionnalité premium. Si vous n'y avez pas accès, vous pouvez prendre rendez-vous pour une démonstration depuis ce lien.

Par ailleurs, vous pouvez dès à présent estimer le coût de l'ajout du module Sessions collectives via la calculatrice mise à disposition.

Les séquences e-mails vous permettent de paramétrer plusieurs e-mails en fonction d'une date ou d'une action sur un candidat.

1. Accéder aux Paramètres des séquences e-mail

Une session collective doit obligatoirement être associée à une séquence e-mail. Avant de créer une session collective, il est nécessaire de créer la séquence e-mail.

• Cliquez sur l’onglet ⚙️ Paramètres situé dans le menu en haut à droite puis Paramètres.

• Sur la partie gauche de l'écran, cliquez sur Modèles puis Séquences d'e-mails.

2. Ajouter une séquence d'e-mail

• Cliquez sur le bouton + Ajouter une séquence puis renseignez le Nom de la séquence.

• Par défaut, une étape est automatiquement ajoutée. C'est cet e-mail qui sera envoyé au candidat lorsque vous l'ajouterez à une session collective. Ici, vous pouvez modifier le contenu de l'e-mail uniquement.

• Sélectionnez le support (Email ou SMS si vous avez des crédits SMS).

• Modifiez l'objet et le contenu de l'e-mail.
    Vous pouvez ajouter des variables dans le corps de l’e-mail (Civilité, Prénom du candidat, Nom, Date de la session, Heure, Lieu, Titre de l'offre, Lien de l'offre, Adresse de l'offre, Ville de l'offre, Nom de l'entreprise, Lien de désinscription).

• Ensuite, vous pouvez ajouter autant d'e-mails que vous souhaitez en cliquant sur le bouton + Ajouter une tâche. Tout d'abord, modifiez l'échéance et les conditions d'envoi pour envoyer un e-mail. Exemples :
    > Après la création de l’activité
    > Après le dernier e-mail envoyé
    > Après la session (suivant la date de la session)
    > Avant la session (suivant la date de la session)

• L’aperçu sur le côté droit de votre écran vous permet d’avoir une vision globale des différentes étapes paramétrées. Vous y trouverez la date d’envoi et l’objet de l’e-mail.

• Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer la séquence.