En el modulo Tesorería verás el movimiento del rubro CAJA Y BANCOS

El módulo de tesorería es en donde se resumen y registran todas las operaciones relacionadas con el movimientos de fondos y valores de la empresa.

Podrás visualizar de manera gráfica y numérica la situación financiera de las cajas y bancos de la empresa.

Podrás gestionar en todos los comprobantes de caja los distintos medios de pago disponibles: efectivo, transferencias, tarjetas de crédito, cheques emitidos comunes y diferidos, control de chequeras, control de valores a depositar o cheques recibidos, cheques en cartera y/o pagos con cheques de terceros.

Importante: En Colppy, el rubro caja y bancos deberá llevarse en pesos argentinos. Podrás registrar operaciones en moneda extranjera (dolares, euros, reales) pero tu caja siempre se deberá mantener al tipo de cambio del momento de la operación.

Te recomiendo que revises este articulo al respecto.

Veamos algunas cuestiones:

-Crear cuentas: Caja, Bancos, Tarjeta de credito

-Configurar modulo Tesoreria

-Crear chequera

-Modificar cuentas de tesoreria- Editar

-Conciliar -Conciliación Bancaria

-Conecta tu banco para tener tu extracto bancario de forma online

En el sector inferior del módulo Tesorería, se encuentran tres botones que agrupan los diferentes comprobantes que se pueden registrar: Pagos, Cobranzas y Depósitos/Extracciones/Canjes. (Figura 1)

-Pagos y Cobranzas de Proveedores y Clientes, asi com

El botón "Pagos" habilita la carga de 2 tipos de comprobantes:

Pago a Proveedores: Pago a aquellos proveedores del MODULO PROVEEDORES

Otros Pagos : Pagos, salidas de dinero no vinculadas a proveedores, sino a egresos, gastos.

El botón "Cobranzas" habilita la carga de 2 tipos de comprobantes:

Cobranzas a Clientes: Pagos a aquellos clientes del MODULO CLIENTES

Otras Cobranzas: Cobros, ingresos de dinero no vinculados directamente a clientes o al giro normal del negocio sino a ingresos extraordinarios.

El botón "Depósitos/Extracciones/Canjes" habilita la carga de 3 tipos de comprobantes:

Depósito de Cheques.

Depósitos/Extracciones efectivo.

Canje Interno de Caja.

La pantalla del módulo Tesorería consta de 4 sectores:

A) Listado de Caja y Bancos: en el sector izquierdo de la pantalla, se muestran las cuentas de tesorería de la empresa que pueden ser Cajas, Bancos o Tarjetas.

B) Gráfico de Saldo/Ingresos/Egresos: en el sector superior, a la derecha del Listado de Caja y Bancos, es donde se visualizan de manera gráfica los movimientos de cada cuenta de Tesorería.

C) Reportes: en el sector superior derecho, se encuentra un listado de los reportes que son pertinentes al módulo de Tesorería:

-Reporte de cheques en cartera

-Reporte de cheques emitidos diferidos

D) Movimientos: en el sector inferior derecho de la pantalla, permite visualizar el detalle de los movimientos de las cuentas de tesorería seleccionadas.

Por cualquier duda o consulta podés ponerte en contacto con nosotros vía e-mail a: soporte@colppy.com

¡Nuestro equipo de Customer Success está listo para ayudarte!