Zahlungserinnerung senden

Schicke Erinnerungen für überfällige Rechnungen per E-Mail an Patienten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Ort

Hauptmenü → Verrechnung → Rechnungen

Zugriff

Alle Benutzer

Du hast die Möglichkeit, Patienten auf überfällige, unbezahlte Rechnungen per E-Mail aufmerksam zu machen.

So geht's

1. Bewege die Maus auf das ⚙️-Symbol am Ende der Zeile der Rechnung, für die Du eine Zahlungserinnerung senden möchtest.

2. Wähle im Menü "Zahlungserinnerung senden" aus.

3. Trage im folgenden Fenstern optional eine persönliche Nachricht an Deinen Patienten ein.

4. Wähle eine, der angebotenen Authentifizierungs-Methoden, die für den Download der Rechnung in der der E-Mail benötigt wird.

5. Klicke auf den "Senden" Button und die Nachricht wird übermittelt.

6. Du siehst in der Rechnungsliste ein Symbol mit der Information, dass für diese Rechnung eine Zahlungserinnerung versendet wurde (inkl. Datum und Uhrzeit).

ℹ️ Info: Gesendete Zahlungserinnerungen findest Du zur Kontrolle – oder zum Nachweis gegenüber dem Patienten – unter "Gesendete Nachrichten" im Notification Center.

Format und Inhalt der E-Mail

ℹ️ Info: Weitere Details zur E-Mail findest Du im Artikel "Zahlungserinnerung per E-Mail".