Terminbestätigung per E-Mail
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald Du einem Patienten eine Terminbestätigung sendest, erhält er eine E-Mail an die von ihm angegebene Adresse.

ℹ️ Info: Gesendete Terminbestätigungen per E-Mail findest Du zur Kontrolle – oder zum Nachweis gegenüber dem Patienten – unter "Gesendete Nachrichten" im Notification Center.

Format und Inhalt der E-Mail

Zusätzliche Info zur Behandlung

Die zusätzliche, optionale Nachricht in der Terminerinnerung basiert auf den erweiterten Einstellungen der Behandlung. Sie wird nur angezeigt, wenn in den Einstellungen der Behandlung das Feld "Hinweis für Patienten-Benachrichtigungen" ausgefüllt ist.

Persönliche Nachricht

Die persönliche Nachricht an Patienten bei Terminbestätigungen kann direkt beim Senden der Bestätigung über das Termin Detailfenster eingetragen werden.

Logo & Kontaktdaten in der E-Mail

Das Logo, die Bezeichnung der Praxis und die angezeigten Kontaktdaten werden von Deiner eingestellten Hauptadresse aus den Geschäftseinstellungen entnommen.

Kalender Datei

Im Anhang der E-Mail befindet sich eine Kalender Datei mit allen wichtigen Termindetails. Diese Datei kann der Patient direkt in den eigenen Kalender importieren.

Absender und Antwortmöglichkeit

• Betreff der E-Mail Terminerinnerung: Terminbestätigung: Dienstag, 21.02.2023, 09:00 Uhr

• Absender Adresse: Damit die E-Mail Terminerinnerung nicht fälschlicherweise als Spam klassifiziert wird ist es notwendig, dass die Absender E-Mail Adresse "termine@appointmed.com" ist.

• Antwort Adresse: Damit Dir Patienten trotzdem direkt auf eine E-Mail Terminerinnerung antworten können, wird die E-Mail der Hauptadresse Deiner Geschäftseinstellungen als Antwort Adresse hinterlegt. E-Mail Antworten werden automatisch an diese Adresse geschickt.