Wörterverzeichnis

Allgemeine Begriffe und Definitionen

Vor über einer Woche aktualisiert

Was erwartet dich?

• Allgemeine Begriffe und Definitionen

Legen wir los!

A-E

Abonnement: Der Zahlungsplan, der aus wiederkehrenden festen Zahlungen besteht und kein Ablaufdatum haben darf. Regelmäßige Zahlungen können auf täglicher, wöchentlicher, zweiwöchentlicher, monatlicher, halbjährlicher und jährlicher Basis erhoben werden. Der Vendor kann das Abonnement pausieren oder ein zeitlich begrenztes Abonnement erstellen.

Abonnement-Kündigung: Der Prozess der Beendigung eines Abonnement-Zahlungsplans, der jederzeit eingeleitet werden kann.

Addon: Ein zusätzliches, oft ergänzendes Produkt, das einem Kunden angeboten wird, bevor er das Hauptprodukt gekauft hat.

Affiliate: Ein bei CopeCart registrierter Benutzer, der Produkte anderer Personen (d. h. Vendoren) über einen speziellen eigenen Link verkauft und dafür eine festgelegte Provision erhält. Affiliate-Account ist kostenlos.
Weiterlesen: Kontotypen bei CopeCart, Affiliate Management

Apple Pay: Eine Zahlungslösung, die für sofortige Ein-Klick-Zahlungen verwendet wird. Apple Pay sollte auf dem Gerät des Kunden vorkonfiguriert werden, um verfügbar zu sein.

Auszahlung: Der Betrag, die ein Verkäufer und/oder Partner verdient hat und nach einem individuell festgelegten Plan erhält. Mindestauszahlung beträgt 50 €.
Weiterlesen: Auszahlungsprozess bei CopeCart, Auszahlungen FAQ

Auszahlungsintervall: Eine feste Zeitspanne, die die Regelmäßigkeit der Auszahlungen definiert. Kann auf täglich, wöchentlich, zweiwöchentlich, monatlich, halbjährlich und jährlich eingestellt werden.

Dankeseite: Die Seite, auf die ein Kunde nach dem Produktkauf weitergeleitet wird. Der Vendor erstellt und konfiguriert diese Seite so, dass sie Zugang zum Produkt und ergänzenden Informationen (falls vorhanden) bietet. Wenn der Vendor diese Seite nicht erstellt, wird eine von CopeCart bereitgestellte Standard-Dankeseite verwendet.

Datenschutz: Der Schutz personenbezogener Daten. Hier kannst du dich mit den Datenschutzrichtlinien von CopeCart vertraut machen: Datenschutz.

Einmalzahlung: Eine Art von Zahlungsplan, bei dem der Kunde den gesamten Betrag auf einmal bezahlen muss.

F-J

Google Pay: Eine Zahlungslösung, die zur Durchführung von sofortigen Ein-Klick-Zahlungen verwendet wird. Google Pay sollte auf dem Gerät des Kunden vorkonfiguriert werden, um verfügbar zu sein.

IPN-Benachrichtigung: Eine Nachricht, die automatisch an das vorkonfigurierte System gesendet wird, wenn Aktionen wie Produktkauf, Kundenregistrierung, Rückbuchung, Rückerstattung, Auftragsstornierung oder Abonnement-Kündigung ausgelöst werden.

JVP (Joint Venture Partner): Ein weiterer Vendor, der eingeladen wurde, als Partner zu einer Produktentwicklung beizutragen und dafür seinen jeweiligen Anteil des Umsatzes zu erhalten.
Weiterlesen: JVP bei CopeCart

K-O

Kündigung: Ein Vorgang, bei dem das Abonnement oder eine Rate annulliert (beendet) wird. Kündigung ≠ Stornierung.

Lastschrift: Das ist dasselbe wie SEPA.

Logistiker: Affiliates mit erweiterten Berechtigungen, deren Aufgabe es ist, alle Versandaktivitäten zu pflegen und zu verfolgen.
Weiterlesen: Affiliate Management, Logistiker bei CopeCart

Microsoft Pay: Eine Zahlungslösung, mit der sofortige Ein-Klick-Zahlungen durchgeführt werden können. Microsoft Pay sollte auf dem Gerät des Kunden vorkonfiguriert werden, um verfügbar zu sein.

P – T

Ratenzahlung: Ein Zahlungsplan, bei dem der Produktpreis in eine feste Anzahl von Beträgen aufgeteilt wird, die in festgelegten Intervallen bezahlt werden. Regelmäßige Zahlungen können auf täglicher, wöchentlicher, zweiwöchentlicher, monatlicher, halbjährlicher und jährlicher Basis erhoben werden.

Rückerstattung: Der Vorgang der Rückgabe des Transaktionsbetrags an den Käufer wird als Rückerstattung bezeichnet. Rückerstattungen werden vom Verkäufer oder von CopeCart im Namen des Verkäufers eingeleitet. Rückerstattung = Stornierung.
Weiterlesen: Rückerstattungsregelung bei CopeCart

Rücklastschrift (Chargeback): Ein Prozess der Rückbuchung von Geldern, der von einem Käufer oder einer Ausgabebank initiiert wird.
Weiterlesen: Rücklastschriften bei CopeCart

SEPA-Limit: Standardmäßig ist die Zahlung mit SEPA (oder Lastschrift) nicht möglich, wenn der Bestellbetrag 500 € überschreitet. SEPA ist nur für validierte Benutzer verfügbar.

Storno/Stornierung bzw. Rückerstattung: Ein Prozess der Terminierung der Transaktion, der zu einer Rückgabe (refund) führt.

Support-E-Mail-Adresse: Die E-Mail-Adresse eines Vendors, an die Kunden ihre Fragen und Wünsche senden können. Support-E-Mail wird in ein entsprechendes Feld in den Account-Einstellungen eingegeben. Der Vendor kann seine persönliche E-Mail, die für die Registrierung verwendet wurde, als Support-E-Mail festlegen oder eine spezielle E-Mail verwenden, die für Support-Anfragen erstellt wurde. Diese Support-E-Mail wird auf der Checkout-Seite und Dankeseite angezeigt.

U-Z

Upsell: Ein zusätzliches Produkt, das einem Kunden nach dem Kauf des Hauptprodukts angeboten wird.
Weiterlesen: Upsell Seite erstellen

Vendor: Ein bei CopeCart registrierter Benutzer, der Produkte erstellt und verkauft. Der Vendor-Account ist kostenlos.
Weiterlesen: Benutzertypen bei CopeCart

Verkäufer: Affiliates mit erweiterten Berechtigungen, deren Aufgabe es ist, Produkte über die Funktion „Telefonisches Angebot“ zu verkaufen.
Weiterlesen: Affiliate Management, die Telefonangebot-Funktion, Vertriebspartner bei CopeCart

Zahlungsmethode: Die Art und Weise, in der ein Kunde die gekauften Produkte bezahlt. CopeCart unterstützt die nächsten Zahlungsmethoden: SEPA/Lastschrift, SOFORT (Sofortüberweisung), PayPal, VISA/Mastercard und Rechnung.
Weiterlesen: Zahlungsmethoden bei CopeCart, Auswechslung der Zahlungsmethode

Zahlungsplan: Der Algorithmus, mit dem ein Käufer mit Zahlungen belastet wird. CopeCart unterstützt Einmal-, Raten- und Abonnement-Zahlungspläne.

Für weitere Fragen wende dich gerne an unser Support-Team.

Beste Grüße

Dein CopeCart Team