As funções foram criadas para:

• acelerar ainda mais a criação das suas integrações
  • diminuir a complexidade dos seus pipelines
  • simplificar conversões e transformações dos dados durante o fluxo dos seus pipelines

As funções estão disponíveis para componentes que suportam expressões com Double Braces. Para saber como passar informações para os componentes utilizando esse recurso, clique aqui.

Veja a seguir como as funções se agrupam de acordo com o que executam.

DE COMPARAÇÃO

As funções deste grupo realizam comparações de entradas booleanas. Clique aqui para ler sobre:

• AND
  • NOT
  • OR
  • XOR

NUMÉRICAS

As funções deste grupo realizam tratamentos de números. Clique aqui para ler sobre:

• FORMATNUMBER
  • TODOUBLE
  • TOINT
  • TOLONG

CONDICIONAIS

As funções deste grupo retornam um valor de acordo com o critério que você estabeleceu. Para testes lógicos e condições, serão utilizados operadores nessas funções. Clique aqui para ler sobre:

• EQUALTO
  • GREATERTHAN
  • GREATERTHANEQUAL
  • IF
  • LESSTHAN
  • LESSTHANEQUAL
  • ISOBJECT
  • ISARRAY
  • ISBOOLEAN
  • ISSTRING
  • ISNUMBER
  • ISNULL
  • SWITCHCASE

DE DATA

As funções deste grupo realizam tratamento, geração e conversão de datas. Clique aqui para ler sobre:

• FORMATDATE
  • NOW
  • SUMDATE
  • TOISODATE
  • DIFFDATE

DE ARQUIVO

As funções deste grupo realizam consultas a metadados e fazem validações em arquivos. Clique aqui para ler sobre:

• FILEEXISTS
  • FILESIZE

DE JSON

As funções deste grupo realizam operações em objetos do tipo JSON. Clique aqui para ler sobre:

• JSONPATH
  • TOJSON
  • UNESCAPEJSON

MATEMÁTICAS

As funções deste grupo realizam operações matemáticas. Clique aqui para ler sobre:

• ABS
  • CEIL
  • DIVIDE
  • LOG
  • MAX
  • MIN
  • MOD
  • MULTIPLY
  • POW
  • ROUND
  • SQRT
  • SUBTRACT
  • SUM

DE STRING

As funções deste grupo realizam tratamentos, operações e conversões de string. Clique aqui para ler sobre:

• CAPITALIZE
  • CONCAT
  • ESCAPE
  • INDEXOF
  • JOIN
  • LASTINDEXOF
  • LEFTPAD
  • LOWERCASE
  • MATCHES
  • NORMALIZE
  • REPLACE
  • RIGHTPAD
  • SPLIT
  • SUBSTRING
  • TOSTRING
  • UPPERCASE

DE UTILIDADES

As funções deste grupo realizam operações diversas, que não se enquadram em nenhuma das categorias anteriores. Clique aqui para conhecer melhor:

• BASEDECODE
  • BASEENCODE
  • UUID
  • TOBOOLEAN

Combinação de funções

Vamos supor que você precise remover os espaços e garantir que o valor padrão seja enviado caso esteja ausente:

{
"nome": "João",
"tipo": " PF "
}

Você pode aplicar uma função para atribuir um valor padrão quando o elemento não for passado na entrada e para remover os espaços caso o valor exista:

"nome": {{ message.nome }},
"tipo": {{ DEFAULT( TRIM(message.tipo), "PJ" ) }}