SOCIAL CHANNEL
Instagram
Visión general de Instagram y Loomly

Obtén más información sobre los tipos de contenido y las cuentas compatibles con Instagram, así como las funcionalidades disponibles.

Actualizado hace más de una semana

Echa un vistazo a nuestro rápido tutorial en vídeo sobre cómo conectar tu cuenta de Instagram a Loomly:

En este artículo también revisaremos:

1. Cómo conectar tu cuenta de Instagram

Puedes conectar tu cuenta de Instagram desde la pestaña Cuentas de redes sociales (Social Accounts) de la Configuración del calendario (Calendar Settings).

Los siguientes pasos dependerán de la configuración de tu cuenta de Instagram. Actualmente son compatibles los siguientes tipos de cuentas de Instagram:

a. Conexión a través de una página de Facebook asociada para Cuentas empresariales (Professional Accounts) de Instagram (Empresariales y de creador)

• Haz clic en el botón “Conectar”:

• Selecciona la página de Facebook conectada a la cuenta de Instagram en el desplegable > Haz clic en Crear conexión (Create Connection)

b. Conexión por nombre de usuario para Cuentas personales o empresariales de Instagram (Empresariales y de creador) sin página de Facebook

• Haz clic en el enlace “haz clic aquí en su lugar” en la ventana emergente

• Introduce el nombre de usuario de Instagram > Haz clic en Conectar cuenta (Connect Account)

⚠️ Nota:

• El hecho de conectar tu cuenta con un nombre de usuario o conectar una Cuenta de creador de Instagram puede limitar las funcionalidades disponibles.

• Te recomendamos convertir tu cuenta en una Cuenta empresarial y conectarla a través de una página de Facebook asociada, para que puedas aprovechar más funcionalidades automatizadas

2. Tipos de archivos multimedia compatibles con Instagram y límites de tamaño

Formato

Tamaño

.jpg, .png, .gif

8 MB

.mp4, .mov

100 MB

.mp4, .mov

100 MB

Entre 5 y 90 seg

Relación de aspecto de 9:16

📝 Nota:

• Puedes ver las dimensiones y tamaños de cada archivo multimedia que hayas subido a la Biblioteca (Library).

• Puedes recortar tus imágenes para adaptarlas a los requisitos de tamaño de Instagram con Loomly Studio

Existen limitaciones en cuanto a los tipos de publicaciones que pueden publicarse automáticamente. En los siguientes casos la publicación tiene que ser publicada manualmente utilizando nuestra funcionalidad de recordatorios.

• Las historias deben publicarse manualmente con la ayuda de nuestra funcionalidad de recordatorios.

• Tendrás que publicar manualmente en las cuentas de Instagram que se han conectado a través de un nombre de usuario.

• Debido a las limitaciones de la API de Instagram, existen diferentes requisitos para los tipos de imágenes y vídeos que se pueden publicar automáticamente.

Requisitos de imagen para la publicación automática

• Formato: JPEG, PNG, GIF

• Tamaño del archivo: 8 MB como máximo.

• Relación de aspecto: entre 4:5 y 1,91:1

• Anchura mínima: 320 (se ampliará al mínimo si es necesario)

• Anchura máxima: 1440 (se reducirá al máximo si es necesario)

• Altura: Varía en función de la anchura y la relación de aspecto

• Espacio de color: sRGB. Las imágenes que utilicen otros espacios de color tendrán sus espacios de color convertidos a sRGB.

Requisitos de los vídeos/Reels para la publicación automática

• Contenedor: MOV o MP4 (MPEG-4 Parte 14), sin listas de edición, moov atom al principio del archivo.

• Contenedor: MOV o MP4 (MPEG-4 Parte 14), sin listas de edición, moov atom al principio del archivo.

• Códec de audio: AAC, frecuencia de muestreo máxima de 48 kHz, 1 o 2 canales (mono o estéreo).

• Códec de vídeo: HEVC o H264, barrido progresivo, GOP cerrado, submuestreo de croma 4:2:0.

• Frecuencia de imagen: 23-60 FPS.

• Tamaño de la imagen:

• Máximo de columnas (píxeles horizontales): 1920

• Vídeos

* Relación de aspecto mínima [columnas / filas]: 4 / 5

* Relación de aspecto máxima [columnas / filas]: 16 / 9

• Reels

* Relación de aspecto entre 0,01:1 and 10:1

* Recomendamos 9:16 para evitar recortes o espacios en blanco.

• Velocidad de bits de vídeo: VBR, 5 Mbps como máximo

• Velocidad de bits de audio: 128 kbps

• Duración:

• Vídeos: 60 segundos como máximo, 3 segundos como mínimo

• Reels: 15 minutos como máximo, 3 segundos como mínimo

• Tamaño del archivo: 100 MB como máximo

3. Funcionalidades de Instagram

a. Tipos de publicaciones de Instagram

En Instagram es posible programar:

• Una sola imagen, un solo vídeo y carrusel (varias fotos y/o vídeos): ten en cuenta que puedes añadir vídeos adicionales a tu publicación de Instagram en los pasos de personalización

También puedes hacer publicaciones manualmente con la ayuda de nuestros recordatorios, si lo prefieres.

b. Funcionalidades de publicación de Instagram

Aquí tienes otras funcionalidades disponibles para Instagram:

• Seleccionar una portada de vídeo

• Etiquetar una ubicación: Simplemente empieza a escribir una ubicación en el campo Ubicación (Location), y Loomly mostrará los resultados para que elijas uno

• Añadir etiquetas de producto en publicaciones con foto

📝 Nota: Con la publicación directa de Instagram, Instagram impone algunas restricciones cuando incluyes una etiqueta de ubicación. Sólo es posible incluir la ubicación que esté asociada a una página de Facebook. Puede ser tu página o cualquier otra página de Facebook que tenga una ubicación.

• Programa un primer comentario junto con tu publicación de Instagram:

📝 Nota: puedes incluir un máximo de 30 hashtags entre el pie de foto y el primer comentario.

c. Interacciones en Instagram

Desde nuestra sección de Gestión de interacciones (Interactions Management) puedes responder a los comentarios y menciones de las Cuentas profesionales y de creador (Business and Creator accounts). También puedes responder a los mensajes directos para Cuentas empresariales y de creador (Business and Creator accounts) con menos de 500.000 seguidores.

Esta funcionalidad está disponible en la barra de herramientas de cada calendario:

Consulta más información aquí.

d. Análisis de Instagram

El Panel de análisis pone a disposición información sobre el desempeño de tus publicaciones. Para acceder al Análisis, haz clic en el calendario y selecciona el icono de Análisis:

Los análisis (Analytics) de Loomly serán tu mejor aliado en esta tarea, permitiéndote:

1. Obtener un informe del recuento de clics, fuentes y ubicaciones a través de URL de Loom.ly.

2. Profundizar en las estadísticas a nivel de la cuenta.

3. Acceder a los detalles mediante las Métricas de la publicación (Post Metrics), que incluye todos los análisis que necesitas para evaluar tus publicaciones.

4. ¡Filtrar y comparar el desempeño por intervalos de fechas para evaluar el crecimiento y comprender mejor tu éxito!

5. Por último, exportar todos tus análisis en formato PDF o CSV y compartirlos con tu equipo en modo offline.

Estas son las métricas disponibles para tus páginas de Instagram:

Estadísticas a nivel de la cuenta

• Nuevos seguidores (New Followers): número de usuarios nuevos que siguen tu cuenta. Nota: esta métrica solo tiene en consideración a las personas que han empezado a seguirte y no tiene en cuenta a quienes dejaron de seguirte.

• Seguidores totales (Total Followers): número total de usuarios que siguen tu cuenta. Nota: esta métrica, al igual que la comparación de métricas, incluye a las personas que empezaron a seguirte (Nuevos seguidores (New Followers)) como a los que dejaron de hacerlo (Unfollows).

• Impresiones (Impressions): número de veces que tu contenido se muestra en una pantalla.

• Alcance (Reach): número total de usuarios únicos que han visto tu contenido.
    Ten en cuenta que el valor del alcance reportado a nivel de la cuenta resulta de la suma de los valores de alcance diario de todas las cuentas. Debido al hecho de que Instagram los reporta con unicidad durante periodos más largos, puede no ser consistente al compararla entre marcos temporales superiores a un día.

• Interacciones (Engagements): número total de cuentas de Instagram que han hecho “Me gusta” (Likes), han comentado o han guardado una publicación.

• Tasa de interacción (Engagement Rate): número de personas que recibió una publicación y que a continuación hicieron “me gusta” (Likes), la compartieron, la comentaron o la guardaron.

📝 Nota:

• Los informes de Instagram Insights pueden ser ligeramente diferentes puesto que permiten extraer informes del último día, los últimos 7 días, o los últimos 28 días.

• Acepta vídeos con más de 60 segundos (antes denominadas IGTV).

Análisis de las Historias

• Salidas (Exits): número de veces que alguien sale de la historia.

• Impresiones (Impressions): número de veces que se muestra una historia.

• Alcance (Reach): número de cuentas únicas que han visto la historia.

• Respuestas (Replies): número total de respuestas a una historia.
    Ten en cuenta que las respuestas a las historias recibidas y dejadas entre Japón y Europa tendrán un valor de 0 debido a las reglas de privacidad, tal como se menciona aquí.

• Toques hacia adelante (Taps Forward): número total de toques para ver la historia siguiente.

• Toques hacia atrás (Taps Back): número total de toques para ver la historia anterior.

📝 Nota:

• Los análisis de las historias están disponibles para las Cuentas empresariales y de creador que estén conectadas por medio de una página de Facebook.

• Recomendamos esperar hasta el siguiente día para ver las historias publicadas del día anterior.

• Para poder mostrar las métricas de las historias, debe haber al menos 5 espectadores únicos.

• Las stories compartidas no se mostrarán debido a las restricciones de la API.

• Las vistas previas de las imágenes de las stories caducarán tras unos días.

• Las métricas de las stories no se pueden rellenar.

e.Vista previa de la cuadrícula de Instagram

Puedes acceder a ella desde la Vista de publicación (Post View) para las publicaciones no publicadas en todas las cuentas profesionales de Instagram conectadas a través de una página de Facebook. Esta funcionalidad te permite previsualizar tus publicaciones de Instagram en un formato de cuadrícula junto con tus otras publicaciones de Instagram:

Por defecto, la publicación que estás previsualizando aparecerá en la parte superior izquierda de tu cuadrícula, como la última publicación publicada en tu cuenta de Instagram.

Marcando la opción Mostrar futuras publicaciones de Loomly (Show future Loomly posts), también puedes previsualizar el aspecto que tendrá tu cuadrícula con tus publicaciones programadas: