SOCIAL CHANNEL
LinkedIn
Visión general de LinkedIn y Loomly

Obtén más información sobre los tipos de contenido y las cuentas compatibles con LinkedIn, así como las funcionalidades disponibles.

Actualizado hace más de una semana

Echa un vistazo a nuestro rápido tutorial en vídeo sobre cómo conectar tu cuenta de LinkedIn a Loomly:

En este artículo también revisaremos:

1. Cómo conectar tu cuenta de LinkedIn

En LinkedIn, todas las Páginas se gestionan a través de los Perfiles que tienen permisos de Super Administrador [Super Admins] & Administrador de contenido (Content Admin). Así que para conectar tu página de LinkedIn necesitarás:

📝 Nota: Loomly ha sido creado sobre la base de un calendario. Puedes conectar una cuenta de cada plataforma de red social en cada calendario. Si por ejemplo necesitas conectar dos cuentas de LinkedIn, tendrás que crear dos calendarios.

También puedes crear fácilmente una publicación que se clonará en varios calendarios. Podrás acceder a todas las publicaciones desde el Calendario principal (All Calendars).

2. Tipos de archivos multimedia compatibles en LinkedIn y límites de tamaño

Formato

Tamaño

Dimensión

Image

.jpg, .png, .gif

10 MB

Recomendación:

1200 x 627 píxeles

Máximo:

2048 x 1536 píxeles

Relación de aspecto:

4:5 a 1,91:1

Vídeo

.mp4, .mov

Recomendación:

<30 MB e inferior a 2 minutos

Máximo:

200 MB y 5 minutos

📝 Nota:

3. Funcionalidades de LinkedIn

a. Interacciones en LinkedIn

Desde nuestra sección de Gestión de interacciones [Interactions Management] podrás responder a los comentarios de LinkedIn para perfiles y páginas de empresa, así como a las menciones para páginas de empresa.

Esta funcionalidad está disponible en la barra de herramientas de cada calendario:

Loomly calendar navigation with the interactions icon being hovered over

Consulta más información aquí.

b. Análisis de LinkedIn

El Panel de análisis pone a disposición información sobre el desempeño de tus publicaciones. Para acceder al Análisis, haz clic en el calendario y selecciona el icono de Análisis:

Los análisis [Analytics] de Loomly serán tu mejor aliado en esta tarea, permitiéndote:

1. Obtener un informe del recuento de clics, fuentes y ubicaciones a través de URL de Loom.ly.

2. Profundizar en las estadísticas a nivel de la cuenta.

3. Acceder a los detalles mediante las Métricas de la publicación (Post Metrics), que incluye todos los análisis que necesitas para evaluar tus publicaciones.

4. ¡Filtrar y comparar el desempeño por intervalos de fechas para evaluar el crecimiento y comprender mejor tu éxito!

5. Y por último exportar todos tus análisis en formato PDF o CSV y compartirlos con tu equipo en modo offline.

Estas son las métricas disponibles para tus páginas de LinkedIn:

• Impresiones (Impressions): número de veces que las actualizaciones se muestran a los miembros de LinkedIn. Incluye tanto las impresiones orgánicas como las patrocinadas.

• Visualizaciones (Views): número agregado de visualizaciones en tu cuenta y actualizaciones.

• Tasa de interacción (Engagement Rate): número de interacciones, clics y seguidores divididos entre el número de impresiones.

• Clics (Clicks): número de clics en tu contenido, nombre de empresa o logotipo

📝 Nota: los Análisis (Analytics) no estás disponibles para los perfiles de LinkedIn.

c. Segmentación de la audiencia de LinkedIn

Las funcionalidades de segmentación de la audiencia orgánica de Loomly en LinkedIn te permiten conseguir precisamente esto.

La segmentación orgánica de la audiencia es ideal para las marcas con una gran comunidad o para aquellas que necesitan dirigirse a un subconjunto específico de su audiencia. Consulta más información aquí.

Puedes acceder a la Segmentación de audiencia de LinkedIn (Audience Targeting) en el quinto panel del Creador de publicaciones (Post Builder) y delimitar quién verá tu publicación, basándote en los siguientes criterios:

• Sectores

• Antigüedad

• Funciones

• Tamaño de la empresa

• Idiomas

• Ubicaciones

📝 Nota: el segmento objetivo debe tener al menos 300 seguidores; de lo contrario, tu publicación fallará.

d. Publicaciones patrocinadas en LinkedIn

¡Puedes potenciar las publicaciones con anuncios de LinkedIn directamente desde Loomly! Consulta más información aquí.