Guía de Mentionlytics
Búsqueda con soporte para consultas avanzadas

Filtra tus menciones después de configurar tus palabras claves

Rafael avatar
Escrito por Rafael
Actualizado hace más de una semana

Después de establecer tus palabras clave, puedes utilizar la barra de búsqueda en la esquina superior derecha de tu pantalla para filtrar y obtener las menciones exactas que necesitas.

Si haces clic en el botón de círculos, aparecerá una ventana emergente donde podrás construir consultas complejas dentro de tus menciones.

Operadores lógicos admitidos:

1. OR - Cualquiera de las palabras, condiciones o "frases de palabras" puede estar presente. Significa que una mención puede contener una de estas. Ejemplo: pasta OR spaghetti (las menciones pueden contener cualquiera de las dos palabras).

2. AND - La palabra, condición o "frase de palabras" DEBE estar contenida en una mención. Ejemplo: pasta AND "hecho a mano" (menciones que contienen ambas palabras).

3. NOT - La palabra, condición o "frase de palabras" NO debe estar presente en una mención. Ejemplo: pasta AND NOT "hecho a mano" (menciones que contienen pasta pero no la frase "hecho a mano").

4. ~ - Cerca - Se utiliza para indicar la distancia máxima entre dos o más palabras. Ejemplo: "pasta parmesano"~5 (entre pasta y parmesano debe haber una distancia de no más de 5 palabras).

5. site - El sitio que contiene la mención. Ejemplo: site:mashable.com (solo se deben mostrar menciones de este sitio).

6. profile - El perfil social del usuario del que proviene la mención. Ejemplo: profile:someuser1 (solo se deben mostrar menciones de este usuario).

7. country - El país que el usuario ha indicado como su residencia (ten en cuenta que no todos los usuarios configuran esto o indican información falsa). Debe usar el código de país de dos dígitos, por ejemplo, US, GB. Ejemplo: country:GB OR country:CA (se mostrarán menciones originadas en Gran Bretaña o Canadá).

8. language - El idioma detectado de una mención. Debe usar el código de idioma de dos dígitos, por ejemplo, ES, EN. Ejemplo: language:EN o language:ES (se deben presentar menciones escritas en inglés o español).

9. followers - El número mínimo de seguidores del perfil que creó la mención. Ejemplo: followers:3000 (se mostrarán menciones de perfiles que tienen 3000 seguidores o más).

10. alexarank - La clasificación Alexa mínima del sitio que creó la mención. Ejemplo: alexarank:50000 (se presentarán menciones de sitios que tienen una clasificación de 50000 o más).

Ejemplo de una consulta de búsqueda

Por ejemplo, si deseas obtener resultados del Reino Unido y Estados Unidos que contengan las palabras clave "patata" y "receta", pero excluyendo resultados del usuario "john12" y excluyendo la palabra "asado", podrías escribir en la caja de búsqueda:

(potato AND recipe) AND (country:UK OR country:US) AND NOT profile:john12 AND NOT roast

¡Luego puedes guardar tu consulta como un ajuste preestablecido para aplicarlo nuevamente en el futuro!

¡También puedes optar por guardarla y crear una alerta por correo electrónico!

Simplemente nombra tu ajuste preestablecido, establece la frecuencia y la próxima ejecución (cuando necesitas recibir por primera vez tu alerta por correo electrónico), incluye un archivo adjunto si lo deseas y agrega cualquier correo electrónico adicional para recibir la alerta (CC y BCC).