Training
Trainingsplan
Muskelfokus in der MyFitCoach App anpassen

Du kannst den Fokus auf bestimmte Muskeln legen, um deinen Trainingsplan individuell auf deine Bedürfnisse abzustimmen.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den Muskelfokus anzupassen, gehe in der App zu "Trainings-Tab" > "Trainingsprofil" > "Muskelfokus". Du kannst die Funktion nutzen, um Schwachstellen zu fokussieren, Stärken zu vernachlässigen oder verletzungsbedingt das Training bestimmter Muskeln ganz auszuschließen.

Fokussierte Muskeln (grün):

Wähle maximal zwei Muskeln aus, die du in deinem Training fokussieren möchtest. Diese beiden Muskeln werden im Trainingsplan mit leicht erhöhtem Volumen berücksichtigt. Du kannst aus dem Grund nur zwei Muskeln auswählen, da sonst kein kein "Fokus" mehr gewährleistet wird.

Vernachlässigte Muskeln (gelb):

Wähle Muskeln aus, die im Vergleich zum Rest deiner Muskulatur überproportional stark sind und weniger Trainingsvolumen erhalten sollen. Die vernachlässigten Muskeln bekommen genug Volumen, um zu wachsen, aber verhältnismäßig weniger als die nicht ausgewählten oder fokussierten Muskeln.

Beispiel: Wenn du dreimal pro Woche Fußball spielst und deine Beine weniger trainieren möchtest, um die Regeneration zu fördern, wähle diese Option.

Ausgeschlossene Muskeln (rot):

Wähle Muskeln aus, die aufgrund von Verletzungen oder Operationen nicht trainiert werden können. Du erhältst einen Trainingsplan ohne spezifische Übungen für diese Muskeln. Um sicherzugehen, nutze zusätzlich die Funktion "Ausgeschlossene Übungen".

Beispiel: Nach einer Knie-OP darfst du alle Muskeln beanspruchen, außer deine Oberschenkel und Waden. In diesem Fall kannst du Beinstrecker, Beinbeuger und Waden ausschließen.

Alle Muskeln, die bei keiner der 3 Optionen angewählt werden, werden mit normalem Volumen trainiert. Selbstverständlich können weitere Gründe für die jeweiligen Kategorien vorliegen, die wir nicht aufgeführt haben. Passe die Optionen individuell in der App an und ändere sie jederzeit, wenn nötig.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.