Training
Trainingsplan
Kraftfokus in der MyFitCoach App aktivieren

Der Kraftfokus ermöglicht es dir, dein Training stärker auf Kraftentwicklung auszurichten, ohne dabei den Muskelaufbau zu beeinträchtigen.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Um den Kraftfokus anzupassen, gehe in der App auf das "Trainings-Tab" > Button "Training" oben > "Kraftfokus". Du kannst den Kraftfokus sowohl im Onboarding als auch im Trainingsprofil aktivieren.

Wenn du deiner Kraft im Training mehr Bedeutung geben möchtest, aktiviere diese Option. Dein Trainingsplan wird dann vermehrt Übungen im Wiederholungsbereich von 5-8 Wiederholungen enthalten. Das hat keine negativen Auswirkungen auf deinen Muskelaufbau, da sowohl mit 5-8, 8-12 oder auch 12-20 Wiederholungen Muskeln aufgebaut werden können, solange die Trainingsintensität ausreichend hoch ist.

Auch ohne Aktivierung des Kraftfokus wirst du Übungen im niedrigeren Wiederholungsbereich erhalten. Der Kraftfokus dient dazu, deinen persönlichen Vorlieben mehr Gewicht zu verleihen. Nutze dieses Feature, um deinen Trainingsplan individuell an deine Bedürfnisse anzupassen.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.