Training
Trainingsplan
Anpassen deines Trainingsplans während des Trainings

Um deine persönlichen Vorlieben im Training hervorzuheben, findest du hier alle Anpassungsmöglichkeiten während des Trainings.

Jannes avatar
Verfasst von Jannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Unser Ziel ist es, dir einen maßgeschneiderten Trainingsplan zu bieten, der auf deine Bedürfnisse und Ziele abgestimmt ist. Gleichzeitig wissen wir, dass jeder seine persönlichen Vorlieben hat. Deshalb bieten wir dir Möglichkeiten, deinen Trainingsplan ganz einfach an deine Wünsche anzupassen.

1. In der Trainingsübersicht

Trainingseinheiten umbenennen

Tippe einfach auf den Namen der Trainingseinheit und ändere ihn, wie du möchtest – zum Beispiel von "Oberkörper A" zu "Oberkörper 1".

Übungen hinzufügen

Klicke auf "Übung hinzufügen" und wähle die Übung, die du deinem Plan hinzufügen möchtest. Achte dabei auf dein wöchentliches Trainingsvolumen und deine Regeneration.

Reihenfolge von Übungen ändern

Halte die Übungskarte gedrückt und ziehe die Übung per Drag-and-Drop an die gewünschte Position.

Übung entfernen

Du kannst Übungen mit einer Wischgeste von rechts nach links entfernen oder über das 3-Punkte-Menü auf der Übungskarte.

Übungen austauschen

Über das 3-Punkte-Menü auf der Übungskarte kannst du Übungen gegen Alternativen austauschen. Klicke dazu auf "Übung austauschen" und wähle die gewünschte neue Übung aus.

2. Während des Trainings

Reihenfolge von Übungen ändern

Halte das Icon der Übung oben gedrückt und ziehe die Übung per Drag-and-Drop an die gewünschte Position.

Übungen austauschen

Über das Menü unterhalb der Übung kannst du Übungen gegen Alternativen austauschen. Klicke dazu auf "Übung austauschen" und wähle die gewünschte neue Übung aus.

Wiederholungsbereich ändern

Über das Menü unterhalb der Übung kannst du unter "Wdh.-Bereich ändern" den Wiederholungsbereich anpassen, zum Beispiel von 5-8 Wiederholungen pro Satz auf 8-12 Wiederholungen pro Satz.

Sätze hinzufügen/entfernen

Möchtest du spontan einen Satz mehr oder weniger absolvieren? Kein Problem! Klicke einfach auf "+" oder "-" unterhalb der Übungskarte, um die Anzahl der Sätze anzupassen.

Verfügbare Gewichte anpassen

Über das Menü unterhalb der Übung kannst du die dir verfügbaren Gewichte speziell für diese Übung anpassen. Schau dir gerne unseren separaten Artikel an, in dem wir ausführlich auf das Thema eingehen.

Mit diesen einfachen Schritten kannst du deinen Trainingsplan in der MyFitCoach App individuell anpassen und so das Beste aus deinem Training herausholen.

Wenn du weitere Fragen oder Anregungen hast, schreibe uns eine Mail an support@myfitcoach.de.