Cuidando do seu Handy

Dicas, truques e guias para cuidar do seu dispositivo e acessórios.

Atualizado há mais de uma semana

Como um dispositivo mecânico, o Handy vai precisar de manutenção para ter um vida útil longa.

Lubrificando o Handy

Se o seu Handy está mais barulhento que o normal, você talvez precise lubrificar ele.

Seu Handy contém engrenagens e mecanismos que requerem manutenção para uso continuo e sem problemas.

Quando você receber seu Handy, o parafuso central que o braço do Handy vem pré-lubrificado com BX-303/0, um lubrificante silenciador que deve durar algum tempo.

Uso extensivo e sessões longas com o Handy podem causar o lubrificante a secar mais rápido. Seu Handy vai continuar a funcionar normalmente, no entanto, você pode notar sons mecânicos mais altos vindo do dispositivo.

Passos para aplicar o lubrificante.

💡 Você não precisar desmontar o Handy para aplicar Lubrificante.

1. Compre um lubrificante de alta viscosidade, como os que são recomendados para impressoras 3D. Nós não podemos recomendar marcas especificas devido a diferentes regulações no mundo todo.

2. Move o braço do Handy manualmente até a parte mais baixa.

3. Aplique uma fina camada de lubrificante no parafuso de metal que pode ser visto na abertura do Handy.

4. Manualmente mova o braço para cima e para baixo em torno de 10 vezes para distribuir o lubrificante.

5. Mova o braço até o topo manualmente.

6. Aplique outra camada de lubrificante na parte do parafuso que estava coberta anteriormente. Não aplique lubrificante demais, pois ele será arremessado para fora do parafuso enquanto o dispositivo está em uso, potencialmente danificando os internos.

7. Manualmente mova o braço para cima e para baixo em torno de 10 vezes para distribuir o lubrificante.

8. Ligue o Handy and coloque-o para mover o braço automaticamente no comprimento do movimento por completo na velocidade mais baixa por 5 minutos.

Dicas

Um cotonete ou ferramenta similar é uma excelente maneira de aplicar o lubrificante no parafuso.

É melhor e mais saudável fazer esse procedimento no dispositivo com uma alta frequência do que aplicar mais lubrificante e fazer o procedimento menos frequentemente.

Lembre-se de limpar qualquer excesso após o procedimento. Alguns lubrificantes não são seguros para o corpo e devem ser removidos antes de usar o Handy.

Cuidando da Manga

A manga TrueGrip do Handy é feita de TPE. Sua longevidade é baseada no uso e limpeza feita. O material de TPE é poroso e com o tempo vai começar a amarelar, um sinal de que está na hora de substituir a manga.

Você pode melhorar o tempo de vida da manga lavando ela imediatamente após uso com água quente e sabão. Ela pode facilmente ser virada ao contrário sem danificar o material mas é desnecessário para limpeza.

Adicionalmente, quando não está em uso, recomendamos que você mantenha a manga em um saco hermético, com o molde de isopor dentro para que ela mantenha o formato.

Você pode comprar novas mangas na nossa loja brasileira.

Fluídos no Handy

Os eletrônicos dentro do Handy tem uma fina camada protetora que vai defender eles de fluídos corporais como sêmem e lubrificante. Evite deixar líquidos entrarem no dispositivo. No entanto, uma pequena quantia de líquidos não deve causar problemas operacionais com seu Handy.

No caso que uma quantia grande de líquido entre no dispositivo, desligue o Handy e deixo com braço virado ao chão por 6 horas antes de usar novamente.

Considerações quanto a temperatura

O Handy é feito para automaticamente desligar antes de atingir temperaturas que podem machucar o usuário ou o dispositivo em si.

Garantia

O Handy tem garantia de 1 ano. Se você estiver experienciando problemas com o seu dispositivo, contate contato@thehandy.com.br para suporte.