POS Integration

Bestandsabgleich PULPO WMS und Shopify POS

J
Verfasst von Johannes
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Verkauf von Produkten aus einem PULPO WMS Lager über die Shopify POS App reduziert Shopify die verkauften Bestände automatisch. Um die Bestandsveränderungen abzugleichen, können wir diese Verkäufe über eine Integration importieren.

Funktionen

Die Integration importiert im festgelegten Zeitabstand Shopify POS Verkäufe in PULPO WMS als normale Verkaufsaufträge. Diese erhalten den Status "ended" und eine zugehörige, abgeschlossene Pick- und Packaufgabe. Die Kundendaten werden von der Integration mit vorausgewählten Werten ausgefüllt.

PULPO WMS reduziert dabei automatisch den Bestand der verkauften Produkte von einer Position Typ cross-docking, oder alternativ einer Standardposition welche den Packpositionen am nächsten liegt.
❗️ HINWEIS: Falls ein oder mehrere Produkte in PULPO WMS keinen Bestand haben, wird die Transaktion ignoriert und nicht importiert. Die Integration zeigt eine Warnung in den Logdateien.
Alle "virtuellen" Bestandsveränderungen können in der Bestandshistorie nachvollzogen werden.

❗️ Hinweis: Alle Verkaufsaufträge werden mit denselben Kundendaten ausgefüllt. Die Bestellungen können somit nicht versendet werden.

Setup Vorbereitungen

Die Zugangsdaten für die PULPO API und Shopify müssen eingerichtet sein

Die Integrationskonfiguration für Shopify Produkte muss eingerichtet sein

Setup der POS Integrationskonfiguration

Wir erstellen einen neue Integration unter
Admin -> Integrationen -> Tab INTEGRATIONSKONFIGURATION
über den orangenen +Button:

1. Benennung der Integration

2. Auswahl des Typs "Verkaufsaufträge POS extern"

3. Zugangsdaten des Quellsystems (Type: shopify)

4. Zugangsdaten des Zielsystems (Type: pulpo)

5. Auswahl eines Standardkunden
    ❗️ HINWEIS: PULPO benötigt einen Kunden mit Lieferadresse

6. Frequenz der automatischen Übertragung in Minuten