Integraciones y funciones adicionales
Agenda online
Configuraciones/modificaciones para el agendamiento online

Sirve para aprender de las diferentes funciones o características del agendamiento online

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

¿Dónde encuentro mi agenda online?

Paso 1: Diríjase al módulo de Configuración

Paso 2: Seleccione en el menú Agendas

Paso 3: Busque la opción Agenda online.

Pasos previos de la configuración del agendamiento online

Dependiendo de su modalidad de trabajo deberá revisar y mantener siempre actualizados estos tres o cinco pasos, a continuación se detalla que se actualiza en cada uno de ellos.

Recuerde que para modificar debe activar/desactivar los campos o agregar/quitar dando clic en las casillas. En algunos casos recuerde dar clic en guardar cambios.

Paso

Detalle

1.Configurar la agenda aquí

Indica que agendas estarán disponibles online

2. Configurar los tratamientos aquí

Indica que servicios disponibles en la agenda online

3. Configurar tratamientos por agenda

Indica que servicio se realiza en cada agenda

4. Configurar tratamientos por profesional

Indica que servicios realiza cada profesional del centro

5. Configurar box/sala por profesional (Opcional)

Indica en que espacio de trabajo atenderá cada profesional

Configuraciones internas del agendamiento online

El detalle a continuación se realiza con las imágenes de un centro que trabaja con agendas por profesional. Muy similar a lo que es un centro con agendas por espacio de trabajo.

Dando clic en la opción Editar. Podrá modificar cualquiera de los campos.

Agregar/mover los pasos de agendamiento

PODRÁS arrastrar para arriba y abajo los pasos para elegir el orden que desees, también podrás arrastrarlos hacia la derecha para eliminarlos del proceso de reserva online, recuerda que puedes crear todos los link de reserva online que quieras

Tratamientos y agendas incluidas

Indicará que servicios y agendas estarán incluidas en dicha agenda online. Si crea un nuevo servicio o profesional debe revisar que este incluido en este listado, dando clic en la flecha de la derecha.

Puede dar clic en seleccionar todos o en limpiar si quiere agregar desde cero.

Bloquear agendamiento múltiple

Permite evitar que un paciente/cliente que ya tiene una hora tome nuevamente más citas, bajo ciertos parámetros. El paciente al tomar la cita deberá ingresar su RUT o correo, verificando el sistema si ya cuenta con una cita. Debe indicar para que servicios aplicará esta función y cada cuantos días podrá tomar una nueva cita para dicho servicio.

Campos requeridos

Estos campos son los que debe completar el paciente/cliente al momento de agendar una cita, por lo que puede indicar cuales son requeridos u obligatorios y cuales se mostrarán como opcionales de completar.

El nombre de los campos puede editarse, por ejemplo el campo es RUT para Chile, pero puede llamarse RFC, CI o variar dependiendo de cada país.

Edición o modificación de parámetros

• Recuerde agregar un nombre interno para el agendamiento online

• Al seleccionar los pasos el sistema indicará a los pacientes/clientes, elija + el nombre de cada sección, esta palabra puede ser modificada por lo que requiera. Esto aplica para el nombre de los tratamientos, sucursales, categorías, agendas.

Si no trabaja con alguno de estos campos, solo debe dejarlo en blanco.

• Indique el color que tendrán los pasos del agendamiento online

• Indique el color que mostrará el sistema si hay error en uno de los pasos

• Indique cuantos servicios continuos puede agendar en una misma cita cada paciente/cliente.

• Indique la cantidad de horas que tendrá como mínimo un paciente/cliente para tomar un cita, es decir, de una hora para hora o de un día para otro.

• Indique el tiempo que tendrá el paciente/cliente para visualizar a futuro y tomar una cita, es decir, dentro de una semana, un mes, un año, etc. El equivalente se deja en horas.

• La altura tiene que ver con la distancia entre el botón de continuar en cada uno de los pasos de agendamiento, como recomendación sugerimos dejar 550

• Fijar los bloques corresponde a si tiene, tratamientos de media hora y necesita que sus pacientes vean disponibilidad cada una hora, los puede fijar cada una hora.

• Podrá definir si el sistema reconoce por mail o RUT(CI) a los pacientes/cliente

• Activar si desea que al agendar se muestre una agenda aleatoria, sin que el paciente elija con quien tomar la cita.

• Solo solicitar RUT(CI), para que el sistema reconozca a quien ya esta registrado y no deba completar todos los datos de un inicio.

• Puede activar que aquellos pacientes que no tienen RUT, puedan de igual forma tomar una cita en la agenda online

• Activar que solo pacientes ya registrados en sistema puedan tomar una cita en la agenda online

• Activar que se muestre e valor de los servicios al agendar

• Puede activar la opción si desea que el sistema de un valor diferenciado al trabajar con multiprecios, ya sea por previsión, profesional o convenio.

• Activar si desea que el paciente visualice la duración del servicio que esta agendando

• Activar si desea que se muestre el valor de los servicios

• Activar si desea que el horario de su agendamiento se regule automáticamente al tener citas en diferentes zonas horarias, es decir, si para el paciente la cita es a las 2 que la cita quede en su agenda que es a la 1 por ejemplo.

• Si tiene categorías en los servicios, activar para que puedan filtrar por estos al agendar

• Si tiene más de una sede, permitir que se filtre por zonas

• Si tiene categorías en las agendas, activar para que puedan filtrar por estos filtros

• Si desea que en el agendamiento online solo se agenden ciertos servicios en algunos horarios, puede activar la opción de permitir filtrar los horarios según sus tratamientos asociados

• Indicar el código si esta trabajando con google analitycs o ads

• Puede agregar una URL a donde redirigirá al paciente/cliente una vez pague su cita online.

Siguientes pasos:

Beneficios del agendamiento online

Cómo crear el agendamiento online

Cómo habilitar el módulo de reserva online en su página web

Agregar el módulo de reserva online al Instagram de tu empresa
📑Módulo de reservas en Instagram

Agregar la reserva online a su fan page en Facebook
📑Módulo de reservas en Facebook

Cómo medir la conversión de cuántas personas reservan en el módulo de agenda online desde sus campañas de Google Ads

Cómo agendar y pagar online

Cómo agregar campos extra perfil

Cómo agregar filtros por servicios al agendar online

Cómo crear mi sitio personalizado

Cómo crear servicios que se ofrecen en el centro

Cómo indicar que servicios se agendan online en ciertos horario

Si tienes alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos