API RESERVO

Sirve para realizar integraciones junto a otras plataformas

Daniela Contreras avatar
Escrito por Daniela Contreras
Actualizado hace más de una semana

Una API o Interfaz de Programación de Aplicaciones, es como un mensajero que permite que dos programas diferentes hablen entre sí. Técnicamente es un conjunto de reglas y definiciones que permiten que un programa o aplicación acceda a las características o datos de otro sistema, facilitando la integración y funcionalidad entre diferentes software.

La API Reservo permitirá que un software externo pueda consultar a Reservo por información o eventos como:

• Pacientes

• Citas

• Ventas

⚠️IMPORTANTE

Para trabajar con esta funcionalidad debe tener contratado el PLAN ENTERPRISE.

Puede revisar el detalle de los planes a continuación en la 📑sección de precios.

Reservo al ser el endpoint o punto final envía la información consultada al software externo. Por ende periódicamente el cliente externo debe consultar si existen nuevos datos. Esto al ser una tarea de mayor consumo se recomienda integrar un webhooks.

Configurar un webhook en Reservo permitirá recibir notificaciones de manera programática sobre cambios en la información de tu centro. Los webhooks son una manera más eficiente de actuar dependiendo de cambios específicos sin tener que consultar periódicamente nuestra API.

Por ejemplo, puedes configurar un webhook para recibir notificaciones cada vez que se cree una cita y gatillar una acción personalizada dependiendo de la información recibida.

¿Qué necesita para realizar dicha integración?

Para realizar la integración debe escribir un correo al mail contacto@reservo.cl indicando que comenzará a trabajar con dicha funcionalidad y adjuntar la siguiente información

• El Cliente de quien quieres recibir webhooks

• Email de contacto en caso de falla en los webhooks

• Motivo para el cual quieres recibir webhooks

• URL donde quieres que lleguen las notificaciones (https y certificado válido)

• Eventos a los que te quieres suscribir (ventas, pacientes y/o citas)

Proceso final

Una vez nuestro equipo recepcione la solicitud, revisado la factibilidad de la integración, el plan contratado y resuelto las dudas que puedan surgir, enviará la api para que pueda compartir con su equipo a cargo.

Ejemplo de API: ae77bb5e-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx

💡RECOMENDACIÓN

• Para conocer todo el detalle de la API puede compartir el siguiente documento con tu equipo encargado 📑Aquí

• Si existe alguna duda de integración respectiva al otro software, puede dejar sus dudas en contacto@reservo.cl

Siguientes pasos

Cómo integrar google ads

Cómo integrar google analytics

Cómo integrar carro de compas

Si tiene alguna duda envíenos un mensaje a través del chat de soporte💬 o al correo soporte@reservo.cl para que lo guiemos