Crea un nuovo evento

Una guida base per impostare un nuovo evento

Aggiornato oltre una settimana fa

Una volta creata una nuova Organizzazione, sarai indirizzato alla pagina Admin di RSVP, dove troverai la scheda My Events. Anche se starai effettuando nuovamente il log in come organizzatore vedrai questa schermata.

Segui i passaggi che seguono per arrivare alla creazione di un evento.

Accedi e inizia a creare un evento

Clicca sul pulsante tondo "+" nell'angolo in alto a destra per creare un nuovo evento. Se stai creando un evento per la prima volta, puoi anche cliccare sul pulsante Click here to get started (Clicca qui per iniziare).

Si caricherà una nuova pagina che prevede alcuni passaggi. L'abbiamo pensata in modo che tu veda solamente i passaggi base essenziali in fase di creazione di un evento. Se decidi di utilizzare alcune delle funzioni più avanzate, i passaggi corrispondenti che dovrai completare appariranno solamente secondo necessità.

Informazioni sull'evento

Compila tutte le informazioni richieste nel passaggio Event Info (informazioni evento) per procedere. Questo include il campo Description (Descrizione). Si genererà automaticamente un URL per l'evento. Se desideri utilizzare un URL personalizzato, puoi modificarlo cambiando il campo dedicato. Se l'indirizzo URL è disponibile, avrai la possibilità di procedere.

Clicca Save & Next per creare l'evento. I passaggi successivi saranno ora disponibili per essere modificati.

Mentre procedi, puoi avere un'anteprima del tuo evento. CLICCA QUI per avere istruzioni.

Carica immagini

Carica una foto cliccando sul pulsante Add Image (aggiungi immagine). Potrai sempre farlo anche in un secondo momento.

Una volta selezionata un'immagine dal tuo device, potrai utilizzare l'anteprima di visualizzazione per tagliare la tua immagine secondo i parametri.

Consiglio: è molto più semplice se scegli solamente immagini orientate orizzontalmente già ridimensionate a 1200px X 500px o di dimensioni più larghe ma con simili proporzioni.

Vedrai due tipi di visualizzazione - uno rettangolare e uno quadrato. Quello rettangolare è per l'immagine banner nella lista dei tuoi eventi. Quello quadrato è ciò che viene mostrato nella sezione Experiences del sito di RSVP dove i clienti possono scoprire il tuo evento.

Clicca su Upload Image (carica immagine)

Se la tua immagine è stata correttamente caricata, essa apparirà come miniatura. Hai la possibilità di caricare diverse immagini per utilizzare l'opzione carosello nella sezione di immagine banner dell'evento. Più immagini appariranno in fila in miniatura.

Tickets/Biglietti

Il prossimo passaggio ti aiuterà a creare i diversi biglietti che offrirai al pubblico. Puoi anche considerarli come sedute di una cena evento. CLICCA QUI per una spiegazione dettagliata.

Settings/Impostazioni

Le impostazioni sono divise in due sezioni - Event Access (accesso all'evento) e Bookings & Payments (Prenotazioni e pagamenti) - ciascuna con un numero di opzioni al di sotto. Ognuna di queste ha una spiegazione corrispondente o un articolo di assistenza per aiutarti a decidere se/quando utilizzarle.

Nota: assicurati di cliccare su Save & Next per far in modo che le impostazioni che hai selezionato diventino effettive

Accesso all'Evento

• Abilita la lista d'attesa quando un evento è sold out - i clienti potranno iscriversi a una lista d'attesa che verrà visualizzata nella sezione Bookings

• Richiedi dettagli di ciascun partecipante - Raccogli non solo le informazioni della persona che sta effettuando la prenotazione ma di tutti i clienti che parteciperanno. Utilizza questo strumento con attenzione perché potrebbe rendere il processo di prenotazione molto lungo e complicato. Non è inoltre garantito che le informazioni ottenute siano poi accurate.

• Usa diversi Ticket Types - Visualizza l'uso dei tipi di tickets (Use Ticket Types) nella sezione impostazioni (Settings). Questo é diverso dalla sezione Tickets spiegata sopra

• Aggiungi Collaboratori (Add Collaborators) - l'opzione che vedi sotto Settings è per uno specifico evento, non per tutte le attività della tua organizzazione.

• Usa Informazioni Aggiuntive di prenotazione (Additional Booking Info) - raccogli dettagli extra da ogni prenotazione (per es. nome di un'azienda, partita iva, indirizzo, ecc)

• Rivela automaticamente una location segreta - Quante ore prima dell'inizio di una prenotazione di un cliente dovrebbe essere rivelato l'indirizzo dell'evento? La location verrà mantenuta segreta fino a quel momento, se decidi do attivare questa opzione.

• Fuso orario (Timezone) - seleziona il fuso orario dell'evento

• Email di Contatto (Contact Email)

Prenotazioni & Pagamenti

Una volta pronto per vendere i biglietti, CLICCA QUI per una breve introduzione.