Alle KollektionenBeichlingen
Sind die Spiele auf Schloss Beichlingen geeignet für Kinder oder für Teenager?
Sind die Spiele auf Schloss Beichlingen geeignet für Kinder oder für Teenager?
M
Verfasst von Maria Lahdenranta
Vor über einer Woche aktualisiert

Häufig gestellte Fragen

Oft gestellte Fragen:

Können Kinder an den Spielen teilnehmen?

Die Programme auf Schloss Beichlingen sind für Erwachsene und für Familien mit Kindern ab 12 Jahre (Der Bunker ab 14 Jahre) geeignet, NICHT für Kindergruppen. Kinder unter 18 Jahren dürfen aus Sicherheitsgründen nur in Begleitung von Erwachsenen teilnehmen.

Können wir einen Kindergeburtstag auf Schloss Beichlingen feiern?

Nein. Die Spiele auf Schloss Beichlingen, also der Rätselquizlauf, das Schlosstestament und der Bunker, sind nicht für Kindergruppen geeignet. Einzelne Kinder ab 10 Jahre dürfen in Begleitung von Erwachsenen teilnehmen.

Für Kindergeburtstage haben wir spezielle Programme in der Abenteuersiedlung Weimar. Diese Programme wurden speziell für Kinder im Alter von 7-12 Jahren konzipiert. Mehr Infos zu den Kindergeburtstagsprogrammen findet ihr unter https://kidsescape.de/geburtstage/.

Kann unser Teenager seinen Geburtstag im Bunker feiern?

Das Spiel "Der Bunker" ist nur für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahre geeignet. Jugendliche unter 18 Jahren dürfen nur in Begleitung von Erwachsenen teilnehmen.

Als Programm für einen Geburtstag können wir das Spiel nicht empfehlen. Die Thematik des Spiels, das sich auf die Schicksale von neun Inhaftierten in einem DDR-Bunker konzentriert, könnte für jüngere Teilnehmer emotional belastend oder verstörend sein. Die Auseinandersetzung mit echten Gefängnisgeschichten und Gerichtsurteilen könnte eine unangemessene Atmosphäre für eine Geburtstagsfeier schaffen.

Zusätzlich ist zu beachten, dass der echte, nicht beheizte DDR-Bunker selbst aufgrund seiner kalten Umgebung nicht unbedingt für einen angenehmen Aufenthalt geeignet ist, insbesondere für eine Gruppe von Teenagern, die eine festliche und unterhaltsame Zeit miteinander verbringen möchten.

Wir möchten sicherstellen, dass eure Veranstaltung ein voller Erfolg wird, und schlagen daher alternative Programme vor, die besser auf die Bedürfnisse und Erwartungen eines Teenager-Geburtstags zugeschnitten sind. Da wäre z.B. unser Kombipaket mit einem Escape Game und den lustigen Teamduellen in der Abenteuersiedlung in Weimar deutlich besser geeignet: https://spassimteam.de/teenager/. Dieses Programm könnten die Jugendlichen auch unter sich spielen.

Auf Schloss Beichlingen können wir für Jugendliche ab 14 Jahre (in Begleitung von Erwachsenen) als Alternative den Rätselquizlauf anbieten. Bei diesem Spiel lauft ihr durch mehrere Gebäude auf dem Schlossgelände, auch durch den Bunker. Teilnahme ohne mindestens eine erwachsene Begleitperson ist nicht erlaubt.

Können wir unser Baby / Kleinkind mitnehmen?

Bei unseren Spielen bewegt ihr euch in alten, verlassenen Gebäuden und braucht zwei freie Hände. Es kann sehr kalt und teilweise auch nass werden. Die Programme sind daher für Babys und Kleinkinder nicht geeignet.

Weitere oft gestellte Fragen: